Ольга Кужела: первые шаги в спорте и безопасность на воде для детей » Я "Женщина" - Я "Всё могу".

• 13-авг-2014, 17:30

Ольга Кужела: первые шаги в спорте и безопасность на воде для детей

Многократная фаворитка мира и Европы синхронистка Ольга Кужела, став олимпийской чемпионкой на Играх в 2008 году в Пекине, с тех пор освоила новейшие вершины: родила 2-ух деток — мальчугана и девченку — и открыла школу синхронного плавания.

— Ольга, в 7 лет мать привела вас на синхронное плавание, вы теснее умели плавать. А в котором возрасте лучше начинать заниматься сиим видом спорта?Обязательно ли умение плавать или научат теснее в процессе занятий?

— Уметь плавать необязательно. Прежде всего необходимо иметь желание — и родителям, и детям, чтоб не было такового, что на тренировку волочат против воли. А что дотрагивается возраста — я считаю, что лучший возраст — это 6-7 лет, когда ребенок теснее сам соображает, сам осмысливает, что он желает, принимает правильно указания тренера. Когда может выложить все свои желания, переживания. Но ежели малыша водят на занятия в оздоровительных целях для обслуживания каких-либо болезней, это тоже полезно. В таком возрасте нельзя требовать от малыша сурового дела — пусть прогуливается, веселится. Я знаю, что в неких школах есть комплекты 4-5-летних деток, но я против такового ранешнего начала.

— Какой график занятий традиционно посещает у девченок, занимающихся синхронным плаванием?Вероятно, приходится заниматься и хореографией, и гимнастикой...

— График занятий зависит от возраста и профессионализма спортсмена. Если это малюсенькие детки 7-8 лет, то у их, быстрей всего, будет полтора-два часа на воде. И, окончательно, с самого ранешнего возраста гимнастика, на которой девченок растягивают — у их обязана быть превосходно развита упругость. Также будет хореография, чтоб, когда начнутся занятия под музыку, они теснее могли исполнять нужные движения. В зависимости от возраста возрастает перегрузка, но занятия хореографией и гимнастикой длятся.

— Сколько занятий в недельку посещает традиционно?

— У малюсеньких деток, которые лишь начинают заниматься, тренировки 3 раза в недельку, позже четыре, а у взрослых теснее по 6 и 2 раза в день.

— К какому возрасту традиционно теснее понятно, вырастет ли из девченки фаворитка?

— Я мыслю, что это ни в котором возрасте не понятно. Бывает, что прибывает девченка заниматься — у нее все есть данные: она благовидная, у нее превосходная структура тела, великолепная плавучесть, но через два-три года все это куда-то уходит, у малыша возникают иные интересы. Или посещает напротив — незначительная девченка через два-три года становится звездой. Спортивный путь непредсказуем. И здесь чрезвычайно главна тренерская чуткость, которая, к раскаянию, есть не у каждого тренера. Тренер обязан ощущать — вот я возьму эту девченку, и она добьется фурроров. Точно так же и ребенок — он или знает, чего же он желает достигнуть, или он просто занимается. Я считаю, что хоть какой ребенок может достигнуть фурроров, ежели поставит себе цель.

— Сейчас, когда вы теснее достигли всех спортивных высот, открыли свою школу синхронного плавания, какие задачки перед вами стоят?Чему вы отдаете великую часть собственного медли?

— Ну окончательно же, фактически все свое время я на данный момент отдаю своим детям. Дети — это основной ценность и главное событие в моей жизни на данный момент. Спорт — это завершение моего юношества, а мои детки — это теснее моя истинная жизнь, которая началась опосля спорта. И, окончательно же, у меня есть главное занятие — я работаю тренером. Одна моя девченка теснее выполнила профессионалы спорта, и я заинтересована в результатах воспитанниц. Даже ежели они не станут олимпийскими чемпионками, я чрезвычайно хочу, чтоб они брали от этого вида спорта все вероятное.

— У вас двое деток с маленький различием в возрасте — как вы осмелились?

— Да, отпрыску Илье 2.5 года, а дочке Кате быстро будет годик. Наверное, все зависит от господа. Я чрезвычайно рада, что у меня их двое. Иметь старшего отпрыска и младшую дочку было моей мечтой. Мечта сбылась — и сейчас надобно их вырастить превосходными людьми.

— А ваш супруг имеет отношение к спорту?

— Да, супруг — заслуженный мастер спорта по плаванию. И моя мать - тоже.

— И деток вы теснее приобщаете?

— Пока нет, детки еще совершенно малюсенькие, желая я теснее вижу, что они обожают воду. И Илья, и Катя занимались грудничковым плаванием.

— Как обожают купаться ваши детки?Какие игры во время купания им занимательны?

— Катя любит различные игрушки и предметы, к примеру, мочалку-губку!У нее на данный момент таковой возраст, ей занимательно все, включая и опасные вещи, такие как кран. Часто я ее купаю, а Илья стоит рядом и тоже врубается в процесс. Он подает Кате игрушки или отбирает их, поливает ее из формочек — у нас забавно!

Илья прогуливается со мной в великий бассейн. Раньше купался с наслаждением не опасался ничего, на данный момент стал почаще недомогать, и в бассейн мы ходим изредка, потому на воду реагирует с опаской. Но когда расползается, чрезвычайно любит скакать с бортика и с метровой вышки. Плавает с досочкой, быстрее для игры, чем для плавания. Пока лишь так.

— Каким правилам вы следуете, купая собственных деток?

— Для меня самое главное верховодило — это, окончательно, не оставлять их одних, потому что малышу довольно одной минутки, чтоб захлебнуться. Илью я купала в великий ванне, а на данный момент мы переехали и ванны нет, потому Катя купается в ребяческой ванночке. Обязательно смотрю, чтоб детки были далековато от крана или душевого шланга, чтоб не ошпарились или не дернули на себя. Вставать не разрешаю, безопаснее посиживать. Игрушки в ванной обязаны быть мягенькие, большие, легкие.

— Каковы главные верховодила сохранности во время плавания малыша в бассейне?

— За ребенком надобно постоянно смотреть: чтоб не глотнул воды, не нырнул глубоко или не запутался в тропинке. На суше главно, чтоб детки не бежали. Как верховодило, в бассейнах почаще всего получают травмы как разов от падений на бортике, в душе. Нужно смотреть постоянно, чтоб рот малыша постоянно был на поверхности и ребенок дышал.

— Скоро лето, деток повезут на дачи, на море. Как вы советуете вести себя во время купания деток?Каких верховодил необходимо придерживаться для обеспечения сохранности?

— Если вода в водоеме непрозрачная и дно сомнительное, желанно применять нарукавники, даже ежели ребенок плавает превосходно. Надо быть с ним на самом недалёком расстоянии, чтоб, ежели что, успеть поймать. Не дозволять, чтоб ребенок уплывал далековато от берега. Важно быть рядом с малышом, постоянно его созидать и слышать. От нахлынувших чувств детки могут закончить ощущать усталость или холод — надобно смотреть за состоянием малыша. Обязательно вытирать полотенцем не совершенно лишь малыша, но и плавки или купальники, даже ежели на улице жаркое солнце.

— Ольга, почему вы решили принять роль в проекте JOHNSON’S® Baby «Вместе за сохранность деток!»?

— Я — юная мать, потому меня чрезвычайно тревожит тема ребяческой сохранности. Мои детки — это самое главное, что есть в моей жизни. С начала роли в проекте я сообразила, что сама не так осмотрительна, как казалось: в нашей квартире не закрыты розетки, множество острых углов. Теперь буду внимательнее ко всем деталям, но и ребенку необходимо пару разов разъяснить, что опасно, а что нет.

Я чрезвычайно полагаюсь, что чертеж «Вместе за сохранность деток!» поможет почти всем мамам и папам задуматься о сохранности деток, поможет предотвратить вероятные несчастные случаи.

Многократная фаворитка мира и Европы синхронистка Ольга Кужела, став олимпийской чемпионкой на Играх в 2008 году в Пекине, с тех пор освоила новейшие вершины: родила 2-ух деток — мальчугана и девченку — и открыла школу синхронного плавания. — Ольга, в 7 лет мать привела вас на синхронное плавание, вы теснее умели плавать. А в котором возрасте лучше начинать заниматься сиим видом спорта?Обязательно ли умение плавать или научат теснее в процессе занятий? — Уметь плавать необязательно. Прежде всего необходимо иметь желание — и родителям, и детям, чтоб не было такового, что на тренировку волочат против воли. А что дотрагивается возраста — я считаю, что лучший возраст — это 6-7 лет, когда ребенок теснее сам соображает, сам осмысливает, что он желает, принимает правильно указания тренера. Когда может выложить все свои желания, переживания. Но ежели малыша водят на занятия в оздоровительных целях для обслуживания каких-либо болезней, это тоже полезно. В таком возрасте нельзя требовать от малыша сурового дела — пусть прогуливается, веселится. Я знаю, что в неких школах есть комплекты 4-5-летних деток, но я против такового ранешнего начала. — Какой график занятий традиционно посещает у девченок, занимающихся синхронным плаванием?Вероятно, приходится заниматься и хореографией, и гимнастикой. — График занятий зависит от возраста и профессионализма спортсмена. Если это малюсенькие детки 7-8 лет, то у их, быстрей всего, будет полтора-два часа на воде. И, окончательно, с самого ранешнего возраста гимнастика, на которой девченок растягивают — у их обязана быть превосходно развита упругость. Также будет хореография, чтоб, когда начнутся занятия под музыку, они теснее могли исполнять нужные движения. В зависимости от возраста возрастает перегрузка, но занятия хореографией и гимнастикой длятся. — Сколько занятий в недельку посещает традиционно? — У малюсеньких деток, которые лишь начинают заниматься, тренировки 3 раза в недельку, позже четыре, а у взрослых теснее по 6 и 2 раза в день. — К какому возрасту традиционно теснее понятно, вырастет ли из девченки фаворитка? — Я мыслю, что это ни в котором возрасте не понятно. Бывает, что прибывает девченка заниматься — у нее все есть данные: она благовидная, у нее превосходная структура тела, великолепная плавучесть, но через два-три года все это куда-то уходит, у малыша возникают иные интересы. Или посещает напротив — незначительная девченка через два-три года становится звездой. Спортивный путь непредсказуем. И здесь чрезвычайно главна тренерская чуткость, которая, к раскаянию, есть не у каждого тренера. Тренер обязан ощущать — вот я возьму эту девченку, и она добьется фурроров. Точно так же и ребенок — он или знает, чего же он желает достигнуть, или он просто занимается. Я считаю, что хоть какой ребенок может достигнуть фурроров, ежели поставит себе цель. — Сейчас, когда вы теснее достигли всех спортивных высот, открыли свою школу синхронного плавания, какие задачки перед вами стоят?Чему вы отдаете великую часть собственного медли? — Ну окончательно же, фактически все свое время я на данный момент отдаю своим детям. Дети — это основной ценность и главное событие в моей жизни на данный момент. Спорт — это завершение моего юношества, а мои детки — это теснее моя истинная жизнь, которая началась опосля спорта. И, окончательно же, у меня есть главное занятие — я работаю тренером. Одна моя девченка теснее выполнила профессионалы спорта, и я заинтересована в результатах воспитанниц. Даже ежели они не станут олимпийскими чемпионками, я чрезвычайно хочу, чтоб они брали от этого вида спорта все вероятное. — У вас двое деток с маленький различием в возрасте — как вы осмелились? — Да, отпрыску Илье 2.5 года, а дочке Кате быстро будет годик. Наверное, все зависит от господа. Я чрезвычайно рада, что у меня их двое. Иметь старшего отпрыска и младшую дочку было моей мечтой. Мечта сбылась — и сейчас надобно их вырастить превосходными людьми. — А ваш супруг имеет отношение к спорту? — Да, супруг — заслуженный мастер спорта по плаванию. И моя мать - тоже. — И деток вы теснее приобщаете? — Пока нет, детки еще совершенно малюсенькие, желая я теснее вижу, что они обожают воду. И Илья, и Катя занимались грудничковым плаванием. — Как обожают купаться ваши детки?Какие игры во время купания им занимательны? — Катя любит различные игрушки и предметы, к примеру, мочалку-губку!У нее на данный момент таковой возраст, ей занимательно все, включая и опасные вещи, такие как кран. Часто я ее купаю, а Илья стоит рядом и тоже врубается в процесс. Он подает Кате игрушки или отбирает их, поливает ее из формочек — у нас забавно! Илья прогуливается со мной в великий бассейн. Раньше купался с наслаждением не опасался ничего, на данный момент стал почаще недомогать, и в бассейн мы ходим изредка, потому на воду реагирует с опаской. Но когда расползается, чрезвычайно любит скакать с бортика и с метровой вышки. Плавает с досочкой, быстрее для игры, чем для плавания. Пока лишь так. — Каким правилам вы следуете, купая собственных деток? — Для меня самое главное верховодило — это, окончательно, не оставлять их одних, потому что малышу довольно одной минутки, чтоб захлебнуться. Илью я купала в великий ванне, а на данный момент мы переехали и ванны нет, потому Катя купается в ребяческой ванночке. Обязательно смотрю, чтоб детки были далековато от крана или душевого шланга, чтоб не ошпарились или не дернули на себя. Вставать не разрешаю, безопаснее посиживать. Игрушки в ванной обязаны быть мягенькие, большие, легкие. — Каковы главные верховодила сохранности во время плавания малыша в бассейне? — За ребенком надобно постоянно смотреть: чтоб не глотнул воды, не нырнул глубоко или не запутался в тропинке. На суше главно, чтоб детки не бежали. Как верховодило, в бассейнах почаще всего получают травмы как разов от падений на бортике, в душе. Нужно смотреть постоянно, чтоб рот малыша постоянно был на поверхности и ребенок дышал. — Скоро лето, деток повезут на дачи, на море. Как вы советуете вести себя во время купания деток?Каких верховодил необходимо придерживаться для обеспечения сохранности? — Если вода в водоеме непрозрачная и дно сомнительное, желанно применять нарукавники, даже ежели ребенок плавает превосходно. Надо быть с ним на самом недалёком расстоянии, чтоб, ежели что, успеть поймать. Не дозволять, чтоб ребенок уплывал далековато от берега. Важно быть рядом с малышом, постоянно его созидать и слышать. От нахлынувших чувств детки могут закончить ощущать усталость или холод — надобно смотреть за состоянием малыша. Обязательно вытирать полотенцем не совершенно лишь малыша, но и плавки или купальники, даже ежели на улице жаркое солнце. — Ольга, почему вы решили принять роль в проекте JOHNSON’S® Baby «Вместе за сохранность деток!»? — Я — юная мать, потому меня чрезвычайно тревожит тема ребяческой сохранности. Мои детки — это самое главное, что есть в моей жизни. С начала роли в проекте я сообразила, что сама не так осмотрительна, как казалось: в нашей квартире не закрыты розетки, множество острых углов. Теперь буду внимательнее ко всем деталям, но и ребенку необходимо пару разов разъяснить, что опасно, а что нет. Я чрезвычайно полагаюсь, что чертеж «Вместе за сохранность деток!» поможет почти всем мамам и папам задуматься о сохранности деток, поможет предотвратить вероятные несчастные случаи.