Постановщик боёв Роберта Дауни-младшего: «Я сделал его персонажа лучшим супергероем комиксов!» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".

• 11-сен-2015, 08:45

Постановщик боёв Роберта Дауни-младшего: «Я сделал его персонажа лучшим супергероем комиксов!»

Эрик Орам — тот, кто научил драться самого Железного жителя нашей планеты — поведал MAXIM о работе с Робертом Дауни-младшим, о философской системе единоборств Вин Чун и о том, как она посодействовала ему поставить на место не один десяток хулиганов.

Интервью: Антон Городецкий

Каково это — работать с одной из наибольших звёзд Голливуда?
Тяжело. Мы дословно вкалывали, Роберт получал кучу травм. Но оно того стоило — Роберт, который был поначалу, радикально различается от того Роберта, который есть на данный момент. Собственно, когда я в первый разов стал с ним работать, поменять его стало моей мотивацией. Мне кажется, мы смогли сделать Железного жителя нашей планеты недалёким, понятным, наиболее проф и гармоничным. С этого началась работа Роберта над собой. И, знаешь, всё вышло достаточно здорово, как мне кажется. Железный человек вышел таковой образованный, чистосердечный что ли.
Статус «СиФу» — профессионалы, учителя — в кунг-фу может как-то понадобиться в настоящей жизни?
Безусловно, это делает тебя наиболее выносливым, мощным. Мастера СиФу освободили кунг-фу от излишних движений и создали, пожалуй, самую эффективную, самую правдивую и практичную форму борьбы — Вин Чун.
А нехорошие парнишки когда-нибудь получали от тебя в настоящей жизни пинков?
К раскаянию, да, даже пару разов. Однажды мы подрались на жд станции — я тогда был со своим учителем. А ещё как-то в клубе в моём родном Лас-Вегасе, когда я в институте обучался. Но с годами я выучился избегать сходственных ситуаций.
Чему ещё тебя научил Вин Чун?
Она научила меня не устремляться решить делему с наскока. Научила отступить в сторону и оценить её. Научила чётко ставить цели и созидать шаги, которые необходимо сделать на пути к ним. Причём это работает как в борьбе, так и в жизни.
Наверняка же в детстве глядел кучу кинофильмов про единоборства. Какие самые любимые?
А то!Ну, самый основной — это, окончательно, «Выход Дракона». В детстве меня нередко задирали в школе, и отец включил мне этот кинофильм, чтоб показать, как я могу быть мощным. Он поведал мне про Брюса Ли, про то, как таковой низкий человек мог быть таковым прытким, таковым мощным и таковым уверенным в себе — в независимости от ситуации.
Я как-то спрашивал Киану Ривза — тоже великого фаната единоборств — что круче: карате либо кунг-фу?Ты что скажешь: карате либо Вин Чун?
Я поначалу изучал карате, и желая выучил много чего же полезного в тот период, до Вин Чун карате далековато. Вин Чун куда плавнее, практичнее, светлее — в нём есть стратегия, есть система пошагового заслуги собственных целей — чрезвычайно практичная.
Что было самым трудным в работе над фильмом «Мстители: Эра Альтрона»?
Донести до окружающих — режиссёра, продюсеров, сценаристов, Роберта — какую-то свою идею, вынудить её работать в чужом контексте, сохранив при всем этом её суть. Собственно, это и в жизни самое тяжёлое.

Эрик Орам — тот, кто научил драться самого Железного жителя нашей планеты — поведал MAXIM о работе с Робертом Дауни-младшим, о философской системе единоборств Вин Чун и о том, как она посодействовала ему поставить на место не один десяток хулиганов. Интервью: Антон Городецкий Каково это — работать с одной из наибольших звёзд Голливуда? Тяжело. Мы дословно вкалывали, Роберт получал кучу травм. Но оно того стоило — Роберт, который был поначалу, радикально различается от того Роберта, который есть на данный момент. Собственно, когда я в первый разов стал с ним работать, поменять его стало моей мотивацией. Мне кажется, мы смогли сделать Железного жителя нашей планеты недалёким, понятным, наиболее проф и гармоничным. С этого началась работа Роберта над собой. И, знаешь, всё вышло достаточно здорово, как мне кажется. Железный человек вышел таковой образованный, чистосердечный что ли. Статус «СиФу» — профессионалы, учителя — в кунг-фу может как-то понадобиться в настоящей жизни? Безусловно, это делает тебя наиболее выносливым, мощным. Мастера СиФу освободили кунг-фу от излишних движений и создали, пожалуй, самую эффективную, самую правдивую и практичную форму борьбы — Вин Чун. А нехорошие парнишки когда-нибудь получали от тебя в настоящей жизни пинков? К раскаянию, да, даже пару разов. Однажды мы подрались на жд станции — я тогда был со своим учителем. А ещё как-то в клубе в моём родном Лас-Вегасе, когда я в институте обучался. Но с годами я выучился избегать сходственных ситуаций. Чему ещё тебя научил Вин Чун? Она научила меня не устремляться решить делему с наскока. Научила отступить в сторону и оценить её. Научила чётко ставить цели и созидать шаги, которые необходимо сделать на пути к ним. Причём это работает как в борьбе, так и в жизни. Наверняка же в детстве глядел кучу кинофильмов про единоборства. Какие самые любимые? А то!Ну, самый основной — это, окончательно, «Выход Дракона». В детстве меня нередко задирали в школе, и отец включил мне этот кинофильм, чтоб показать, как я могу быть мощным. Он поведал мне про Брюса Ли, про то, как таковой низкий человек мог быть таковым прытким, таковым мощным и таковым уверенным в себе — в независимости от ситуации. Я как-то спрашивал Киану Ривза — тоже великого фаната единоборств — что круче: карате либо кунг-фу?Ты что скажешь: карате либо Вин Чун? Я поначалу изучал карате, и желая выучил много чего же полезного в тот период, до Вин Чун карате далековато. Вин Чун куда плавнее, практичнее, светлее — в нём есть стратегия, есть система пошагового заслуги собственных целей — чрезвычайно практичная. Что было самым трудным в работе над фильмом «Мстители: Эра Альтрона»? Донести до окружающих — режиссёра, продюсеров, сценаристов, Роберта — какую-то свою идею, вынудить её работать в чужом контексте, сохранив при всем этом её суть. Собственно, это и в жизни самое тяжёлое.