Максим Матвеев: «Мужчине приятно, когда женщина понимает его слабости» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".

• 08-дек-2014, 21:40

Максим Матвеев: «Мужчине приятно, когда женщина понимает его слабости»

Актер Максим Матвеев быстро опять покажется на экранах в романтичной комедии «Любит не любит». В честь этого Максим отдал эксклюзивное интервью «», в каком поведал о собственной новейшей роли, отношениях с женой Елизаветой Боярской и секретах домашнего счастья.
Максим Матвеев отдал эксклюзивное интервью «»
— Ваш герой в кинофильме «Любит не любит» влюбляется в даму накануне помолвки. А вы как мыслите, вероятно ли благовидно выйти из сходственной ситуации и что делать, ежели в жизни приключается таковая история?
— Я неопытный в этом смысле человек!( Смеется.)Но, ежели предположить… Ситуация не из легких, я бы даже произнес — ужасная ситуация. Удивительно, что в рамках нашего проекта она заключена в таковой жанр, как лирическая комедия. Потому что, ежели трезво поглядеть на те происшествия, в которые попадает персонаж и в которые он ставит собственных партнерш, это тяжелейшее испытание. И играться такую историю тоже нелегко. А как выходить из таковой ситуации?Не знаю… Никому не пожелаю. Надо быть верным своим ощущениям и ощущениям, что величается — следовать сердечку. Это, наверняка, самое основное. Но посещает трудно понять — сердечко тебя ведет либо нечто другое…
В общем, рецепта нет. Если с тобой такое случилось, надобно исходить из событий. Надо отдать себе возможность понять, что — то истиннее, за чем необходимо идти, а что стоит бросить.
— Когда вы читаете сценарий кинофильма, что оказывается для вас главным аспектом, чтоб согласиться в нем сниматься?Что завлекло в сценарии «Любит не любит»?
— Если правдиво, насчет «Любит не любит» у меня были некие сомнения, но режиссер их снял, потому что мы издавна желали поработать совместно и шли в одном направлении. Клим(Шипенко, режиссер кинофильма. — Прим. ред.)попросил поглядеть «Графиню из Гонконга», заключительный кинофильм Чарли Чаплина, где играют Марлон Брандо и Софи Лорен. Говорит, обрати внимание, как они есть: на бешеном серьезе делают невообразимо дурные вещи. Клим желал, чтоб так было сыграно и в «Любит не любит». И когда закончились съемки, он обронил великолепную фразу, которая, мне кажется, описывает нашу картину: мы сняли суровое кино под личиной комедии.
Что меня затронуло в сценарии?Во-первых, это история, в какой есть трепетность, ведь она базирована на жизни настоящего жителя нашей планеты — персонажа Светы Ходченковой. Джек Николсон разговаривал: «Я избираю сценарий, ежели у моего героя есть три крутые сцены». В сценарии «Любит не любит» есть сцены, которые безумно занимательно играться!Плюс сиим сценарием с его кажущейся легкостью и жанром комедии я решил разбавить Ставрогина и Мосгаз, сделать таковой оптимистический ход.(Улыбается.)
На самом деле критериев выбора сценариев много: и «крутые сцены», и уровень литературы, и имена режиссеров и партнеров.
Скоро мы увидим Максима в новейшей романтичной комедии
— А какая роль из теснее сыгранных вами самая любимая и ценная для вас?
— Нет таковой роли: всеми горжусь и все люблю!Правда!Мне кажется, в данной профессии по-другому нельзя. Тогда лучше не делать, а то позже будет так воротить, будет такое нравственное отторжение — недругу не пожелаешь. Так что все свои кино- и театральные работы я люблю, каждую по-своему. Наверное, это как с детками.
— Как мыслите, можнож быть превосходным папой и супругом, при всем этом удачным и нужным актером?Как вам удается кооперировать все и сходу?
— Когда возникает ребенок, начинаешь наиболее скрупулезно относиться к работе. Ведь ребенку от родителей необходимо единственное: время. Поэтому начинаешь больше отсеивать, избираешь лишь те проекты, про которые разумеешь: этому я готов предназначить время, отобрав его у семьи.
— Вы с Елизаветой в отличие от почти всех звезд никогда не демонстрировали собственного отпрыска, не снимались с ребенком для обложек… Расскажите, с чем соединено решение никак не привлекать малыша в публичную жизнь?
— В этом вопросце, наверняка, конкретно я задаю вектор. Я закрытый человек и стараюсь разграничивать публичную жизнь, связанную с профессией, и семейную, куда не охото никого пускать. Зачем это необходимо?
Максим Матвеев и Елизавета Боярская
— Как бы вы отнеслись, ежели бы ваш отпрыск в дальнейшем решил стать актером?Поддержали бы?
— Если у него будет талант в данной сфере, я постараюсь поглядеть на это отрешенно и непредвзято. Ради господа!Но это обязан быть его собственный выбор, на который не охото влиять. К тому же полным-полно образцов, когда детки из семей, где люди занимаются одной профессией, идут абсолютно в иную сторону.
— Обсуждаете ли вы дома с женой свои роли, разговариваете о работе в свободное от нее время?
— Обязательно!Спорим, обговариваем, совещаемся. И — без обид. Жизнь в театре научила относиться к замечаниям трезво. Ситуации и замечания посещали различные. Иногда приходится ставить блок и что-то фильтровать: полезное брать на вооружение, неконструктивное — отсеивать.
— В вашей семье вы два актеры, вас окружают фанаты, коллеги по цеху. Как удается при всем этом не ревновать, доверять?
— Какие поклонницы, где?( Смеется.)Максимум посещает, что приносят в театр цветочки — и все. Нет некий бурной активной группы. Я предпочитаю посвящать время семье, но не общению с виртуальными поклонниками где-нибудь Вконтакте.
Супруги нередко разговаривают о актерской работе в свободное время
— Многие разговаривают, что домашняя жизнь — это неизменная работа над собой. Вы согласны с сиим утверждением?Есть ли у вас некий собственный рецепт счастливой домашней жизни?
— Абсолютно согласен!Но я женат всего четыре года — какой рецепт?( Смеется.)Мне кажется, что надобно просто уметь соотносить свои желания с желаниями жителя нашей планеты, который рядом. Надо постоянно держать в голове, что у него свои идеи, сомнения, планы, своя творческая жизнь. Надо слышать, осмысливать, не быть эгоистом.
— Какими, на ваш взор, свойствами обязана владеть истинная дама?
— Любому мужчине приятно, ежели рядом дама, которая осмысливает все его беспомощности и рвения. То же и напротив. Поэтому мы постоянно отыскиваем вот такового гармоничного жителя нашей планеты, который бы сливался с нами в наших рвениях. Как ключ в замочную скважину: вжик!— и подошло. Для меня истинная дама конкретно таковая. Но вообщем у каждого она своя.(Улыбается.)
Максим Матвеев снялся в романтичной комедии «Любит не любит»

Актер Максим Матвеев быстро опять покажется на экранах в романтичной комедии «Любит не любит». В честь этого Максим отдал эксклюзивное интервью «», в каком поведал о собственной новейшей роли, отношениях с женой Елизаветой Боярской и секретах домашнего счастья. Максим Матвеев отдал эксклюзивное интервью «» — Ваш герой в кинофильме «Любит не любит» влюбляется в даму накануне помолвки. А вы как мыслите, вероятно ли благовидно выйти из сходственной ситуации и что делать, ежели в жизни приключается таковая история? — Я неопытный в этом смысле человек!( Смеется.)Но, ежели предположить… Ситуация не из легких, я бы даже произнес — ужасная ситуация. Удивительно, что в рамках нашего проекта она заключена в таковой жанр, как лирическая комедия. Потому что, ежели трезво поглядеть на те происшествия, в которые попадает персонаж и в которые он ставит собственных партнерш, это тяжелейшее испытание. И играться такую историю тоже нелегко. А как выходить из таковой ситуации?Не знаю… Никому не пожелаю. Надо быть верным своим ощущениям и ощущениям, что величается — следовать сердечку. Это, наверняка, самое основное. Но посещает трудно понять — сердечко тебя ведет либо нечто другое… В общем, рецепта нет. Если с тобой такое случилось, надобно исходить из событий. Надо отдать себе возможность понять, что — то истиннее, за чем необходимо идти, а что стоит бросить. — Когда вы читаете сценарий кинофильма, что оказывается для вас главным аспектом, чтоб согласиться в нем сниматься?Что завлекло в сценарии «Любит не любит»? — Если правдиво, насчет «Любит не любит» у меня были некие сомнения, но режиссер их снял, потому что мы издавна желали поработать совместно и шли в одном направлении. Клим(Шипенко, режиссер кинофильма. — Прим. ред.)попросил поглядеть «Графиню из Гонконга», заключительный кинофильм Чарли Чаплина, где играют Марлон Брандо и Софи Лорен. Говорит, обрати внимание, как они есть: на бешеном серьезе делают невообразимо дурные вещи. Клим желал, чтоб так было сыграно и в «Любит не любит». И когда закончились съемки, он обронил великолепную фразу, которая, мне кажется, описывает нашу картину: мы сняли суровое кино под личиной комедии. Что меня затронуло в сценарии?Во-первых, это история, в какой есть трепетность, ведь она базирована на жизни настоящего жителя нашей планеты — персонажа Светы Ходченковой. Джек Николсон разговаривал: «Я избираю сценарий, ежели у моего героя есть три крутые сцены». В сценарии «Любит не любит» есть сцены, которые безумно занимательно играться!Плюс сиим сценарием с его кажущейся легкостью и жанром комедии я решил разбавить Ставрогина и Мосгаз, сделать таковой оптимистический ход.(Улыбается.) На самом деле критериев выбора сценариев много: и «крутые сцены», и уровень литературы, и имена режиссеров и партнеров. Скоро мы увидим Максима в новейшей романтичной комедии — А какая роль из теснее сыгранных вами самая любимая и ценная для вас? — Нет таковой роли: всеми горжусь и все люблю!Правда!Мне кажется, в данной профессии по-другому нельзя. Тогда лучше не делать, а то позже будет так воротить, будет такое нравственное отторжение — недругу не пожелаешь. Так что все свои кино- и театральные работы я люблю, каждую по-своему. Наверное, это как с детками. — Как мыслите, можнож быть превосходным папой и супругом, при всем этом удачным и нужным актером?Как вам удается кооперировать все и сходу? — Когда возникает ребенок, начинаешь наиболее скрупулезно относиться к работе. Ведь ребенку от родителей необходимо единственное: время. Поэтому начинаешь больше отсеивать, избираешь лишь те проекты, про которые разумеешь: этому я готов предназначить время, отобрав его у семьи. — Вы с Елизаветой в отличие от почти всех звезд никогда не демонстрировали собственного отпрыска, не снимались с ребенком для обложек… Расскажите, с чем соединено решение никак не привлекать малыша в публичную жизнь? — В этом вопросце, наверняка, конкретно я задаю вектор. Я закрытый человек и стараюсь разграничивать публичную жизнь, связанную с профессией, и семейную, куда не охото никого пускать. Зачем это необходимо? Максим Матвеев и Елизавета Боярская — Как бы вы отнеслись, ежели бы ваш отпрыск в дальнейшем решил стать актером?Поддержали бы? — Если у него будет талант в данной сфере, я постараюсь поглядеть на это отрешенно и непредвзято. Ради господа!Но это обязан быть его собственный выбор, на который не охото влиять. К тому же полным-полно образцов, когда детки из семей, где люди занимаются одной профессией, идут абсолютно в иную сторону. — Обсуждаете ли вы дома с женой свои роли, разговариваете о работе в свободное от нее время? — Обязательно!Спорим, обговариваем, совещаемся. И — без обид. Жизнь в театре научила относиться к замечаниям трезво. Ситуации и замечания посещали различные. Иногда приходится ставить блок и что-то фильтровать: полезное брать на вооружение, неконструктивное — отсеивать. — В вашей семье вы два актеры, вас окружают фанаты, коллеги по цеху. Как удается при всем этом не ревновать, доверять? — Какие поклонницы, где?( Смеется.)Максимум посещает, что приносят в театр цветочки — и все. Нет некий бурной активной группы. Я предпочитаю посвящать время семье, но не общению с виртуальными поклонниками где-нибудь Вконтакте. Супруги нередко разговаривают о актерской работе в свободное время — Многие разговаривают, что домашняя жизнь — это неизменная работа над собой. Вы согласны с сиим утверждением?Есть ли у вас некий собственный рецепт счастливой домашней жизни? — Абсолютно согласен!Но я женат всего четыре года — какой рецепт?( Смеется.)Мне кажется, что надобно просто уметь соотносить свои желания с желаниями жителя нашей планеты, который рядом. Надо постоянно держать в голове, что у него свои идеи, сомнения, планы, своя творческая жизнь. Надо слышать, осмысливать, не быть эгоистом. — Какими, на ваш взор, свойствами обязана владеть истинная дама? — Любому мужчине приятно, ежели рядом дама, которая осмысливает все его беспомощности и рвения. То же и напротив. Поэтому мы постоянно отыскиваем вот такового гармоничного жителя нашей планеты, который бы сливался с нами в наших рвениях. Как ключ в замочную скважину: вжик!— и подошло. Для меня истинная дама конкретно таковая. Но вообщем у каждого она своя.(Улыбается.) Максим Матвеев снялся в романтичной комедии «Любит не любит»