Мария Голубкина: «Я ем столько, сколько хочу!» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".

• 07-май-2015, 12:55

Мария Голубкина: «Я ем столько, сколько хочу!»

Актриса Мария Голубкина олицетворяет образ настоящей русской и независимой женщины не только в кино, но и в жизни. В беседе с «» она рассказала о своем отношении к мужчинам, к себе и окружающим, о детях и воспитании, о влюбленности в Пушкина и бесполезности отпуска, а еще — о поддержке благотворительной цели проекта «Танцы со звездами».
Николая Фоменко — 17-летняя Анастасия и 12-летний Иван. — Прим. ред.) учатся в школе с утра до вечера. И они сами выбирают, какая физическая нагрузка им нужна и что им нравится. Я ничего не навязываю.
— Значит, вы совсем не строгая мама?
Дети уже выросли. Раньше было так: если чего-то нельзя, то этого просто нельзя, и все, без всяких разговоров. Капризов или конфликтов по этому поводу не возникало. Капризничают те дети, которым изначально все позволяют. А если нормально общаться с детьми, ничего такого не будет.

Мария и ее партнер по танцам Леонид
Цитата
Каждый человек может достигнуть определенных результатов в любом деле, если возьмет себя в руки
— Много времени проводите с детьми, Настей и Ваней?
— Настя учится в Англии и приезжает только на каникулы. Иван живет на два дома — со мной и с папой. Впрочем, мы обитаем в соседних поселках, так что видимся постоянно. Просто папа занимается более мужским воспитанием: мужика все-таки должен учить мужик!
— Вы умеете признавать свои ошибки?
— Если говорить о работе, то я не ошибаюсь. Могу сделать что-то чуть хуже, а что-то лучше, но я не ошибаюсь. А в обычной жизни ошибки для меня — это опыт.
— Для вас важно, что скажут близкие о той или иной вашей работе?
— Мои близкие ко мне так хорошо относятся, что я никогда не слышала от них ничего плохого по поводу моей работы. Да и самокритикой не занимаюсь: я уже взрослая тетя, так что отлично знаю, что могу, а что — нет.
— Есть привычки, от которых вы хотели бы отказаться?
— Хотела бы, чтобы мой образ жизни был более здоровым, чем сейчас. Хотела бы, чтобы у меня был режим, чтобы я не курила и была спокойной. Пока получается через раз.
Цитата
Капризничают те дети, которым изначально все позволяют. А если с ними нормально общаться, ничего такого не будет
— Вы влюбчивая?
— И да, и нет. Если я влюбляюсь, то зачастую это происходит как-то абстрактно. Допустим, могу даже влюбиться в литературный персонаж! А в юности была влюблена в Александра Сергеевича Пушкина. Я тогда много читала его, учила стихи наизусть.
— Вы наверняка и теперь читаете много классической литературы. А какие складываются отношения с современными писателями?
— Если мне что-то попадается под руку, то читаю. Разная современная литература бывает: есть хорошие произведения, есть — не очень.
— Часто удается ездить в отпуск?
— Отпуск для меня — одно разорение. Я вообще не понимаю его смысла. Могу взять несколько выходных, но куда-то уехать... нет. Это все скучно, да и денег жалко. Я просто не понимаю, что в отпуске делать? Для меня отпуск — это когда ты едешь куда-то работать, но в то же время у тебя еще находится время, чтобы немного погулять и отдохнуть. Например, трехдневные гастроли в Таллине — для меня уже отпуск.
— Вы планируете жизнь наперед или живете сегодняшним днем?
– Далеко я не заглядываю. У меня, конечно, есть представление о ближайшей неделе или ближайшем месяце: расписание гастролей, работа на радио, может, еще какие-то мероприятия. Но в целом ничего не планирую наперед.

Голубкина с детьми
— Есть ли рецепт крепких и долгих семейных отношений?
– Не знаю. Я как-то спросила подругу: «Как вам с Сережей удается так весело и счастливо вместе жить?» На что она ответила: «Повезло».
Еще Сократ, по-моему, говорил: мол, если вам попадется хорошая жена, вы будете счастливым человеком, а если нет — будете как все. Лично у меня нет секретов, и я не понимаю, что нужно делать, чтобы отношения были долгими и крепкими. Конечно, в любых отношениях в первую очередь нужно учитывать, что с вами рядом находится другой человек, которого надо уважать. Я не понимаю тех, кто говорит, что в отношениях необходимо хитрить. Хитрых вообще не люблю — это все глупости.
Цитата
Мои влюбленности зачастую — абстрактны. Я могу даже влюбиться в литературный персонаж! А в юности была влюблена в Александра Сергеевича Пушкина
— Какой поступок вы бы никогда не простили мужчине?
— Простить я могу все, что угодно, но это не значит, что после я смогу с этим мужчиной общаться. Кроме того, я просто ставлю для себя галочки, глядя на поведение, а потом делаю выводы. Это касается не только мужчин, но и женщин.
— Какая черта в мужчине может вас сразу оттолкнуть?
— Я не люблю лукавых и корыстных людей. Впрочем, таких никто не любит. О жадных вообще речи не идет. С такими можно потусоваться, но недолго. Противно даже, когда рядом жадный дядька, который три копейки экономит на яблоках.
— А какими чертами мужчина, наоборот, должен, на ваш взгляд, обладать?
— Он должен быть уравновешенным, неглупым. И чувство юмора должно присутствовать — причем главное даже не искрометно шутить, а хотя бы просто понимать мой юмор. Естественно, человек должен быть самостоятельным. Это, кстати, касается не только мужчин.
Самостоятельная женщина — это ведь не обязательно та, которая ходит на работу. Женщина, которая воспитывает шестерых детей, — тоже самостоятельная. В этом случае мужчина просто приносит деньги в дом, и кто от кого зависит — еще вопрос. Вообще, финансовая зависимость — не самая страшная зависимость, поверьте мне.
Цитата
Я не люблю лукавых и корыстных людей. Впрочем, таких никто не любит
— Многие женщины боятся одиночества, а потому становятся зависимыми от отношений с мужчинами. Вам не страшно оставаться одной?
— Мне, напротив, страшно быть с кем-то. А вот одной быть совсем не страшно. Люди разные бывают: вдвоем может оказаться в сто раз хуже, чем одной. Ничего плохого не вижу в том, чтобы быть одной.
— Стоит ли женщине делать что-то особенное для того, чтобы понравиться мужчине?
— Не думаю. Лично мне все равно, отталкиваю я кого-то или привлекаю. Я не предмет и не хочу кому-то специально нравиться. Мужчины всегда сами ко мне «привлекаются». Я могу пококетничать, но даже при этом обращение на себя внимания не становится моей основной целью.

Актриса уже выводит дочку в свет
— Вам нравится быть узнаваемой и знаменитой?
— Для актера это все-таки показатель эффективности его деятельности. То, что приносит работу. Так что каждый артист стремится к узнаваемости.
— Вы посещаете салоны красоты?
— Все собираюсь к специалистам Института красоты сходить, но пока не дошла. Честно говоря, я бы с радостью у кого-нибудь спросила, что стоит с собой в салонах делать. Сейчас столько всего на рынке косметологии, что даже не знаешь, что тебе нужно.
Цитата
Для меня отпуск — это когда ты едешь куда-то работать, но в то же время у тебя еще находится время, чтобы немного погулять и отдохнуть
— Вы бы согласились на пластическую операцию?
— Мне бы не хотелось никакого вмешательства, я ни разу даже под наркозом не была. Может быть, когда все обвиснет так, что смотреть будет страшно...
— В питании вы себя ограничиваете, чтобы поддерживать фигуру?
— Я ем столько, сколько хочу. В продуктах себя тоже не ограничиваю, употребляю вполне обычную еду. И при своем нормальном питании на «Танцах со звездами» я смогла скинуть около десяти килограммов.
— Любите ходить по магазинам?
— Мне жалко денег на барахло, если честно. Когда надо что-то купить, покупаю. А в целом я абсолютно спокойно отношусь к вещам.
— Какой подарок, на ваш взгляд, можно назвать самым лучшим?
— Внимание. И оно должно уделяться независимо от праздников. Кстати, важно обращать внимание не только на близких, но и на тех, кто просто находится вокруг нас.
— Чего вы пожелали бы нашим читательницам?
— Могу пожелать только удачи! Удача встречается каждому, но, если вы бездельник, она вам не улыбнется: вы просто пройдете мимо и даже не заметите ее.
И, наверное, желаю найти какой-то смысл в жизни. Даже если вам скучно или лениво, нужно взять себя в руки и начать что-то делать.
Поделитесь этим интервью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали, как относится к жизни актриса Мария Голубкина!

Актриса Мария Голубкина олицетворяет образ настоящей русской и независимой женщины не только в кино, но и в жизни. В беседе с «» она рассказала о своем отношении к мужчинам, к себе и окружающим, о детях и воспитании, о влюбленности в Пушкина и бесполезности отпуска, а еще — о поддержке благотворительной цели проекта «Танцы со звездами». Николая Фоменко — 17-летняя Анастасия и 12-летний Иван. — Прим. ред.) учатся в школе с утра до вечера. И они сами выбирают, какая физическая нагрузка им нужна и что им нравится. Я ничего не навязываю. — Значит, вы совсем не строгая мама? — Дети уже выросли. Раньше было так: если чего-то нельзя, то этого просто нельзя, и все, без всяких разговоров. Капризов или конфликтов по этому поводу не возникало. Капризничают те дети, которым изначально все позволяют. А если нормально общаться с детьми, ничего такого не будет. Мария и ее партнер по танцам Леонид Цитата Каждый человек может достигнуть определенных результатов в любом деле, если возьмет себя в руки — Много времени проводите с детьми, Настей и Ваней? — Настя учится в Англии и приезжает только на каникулы. Иван живет на два дома — со мной и с папой. Впрочем, мы обитаем в соседних поселках, так что видимся постоянно. Просто папа занимается более мужским воспитанием: мужика все-таки должен учить мужик! — Вы умеете признавать свои ошибки? — Если говорить о работе, то я не ошибаюсь. Могу сделать что-то чуть хуже, а что-то лучше, но я не ошибаюсь. А в обычной жизни ошибки для меня — это опыт. — Для вас важно, что скажут близкие о той или иной вашей работе? — Мои близкие ко мне так хорошо относятся, что я никогда не слышала от них ничего плохого по поводу моей работы. Да и самокритикой не занимаюсь: я уже взрослая тетя, так что отлично знаю, что могу, а что — нет. — Есть привычки, от которых вы хотели бы отказаться? — Хотела бы, чтобы мой образ жизни был более здоровым, чем сейчас. Хотела бы, чтобы у меня был режим, чтобы я не курила и была спокойной. Пока получается через раз. Цитата Капризничают те дети, которым изначально все позволяют. А если с ними нормально общаться, ничего такого не будет — Вы влюбчивая? — И да, и нет. Если я влюбляюсь, то зачастую это происходит как-то абстрактно. Допустим, могу даже влюбиться в литературный персонаж! А в юности была влюблена в Александра Сергеевича Пушкина. Я тогда много читала его, учила стихи наизусть. — Вы наверняка и теперь читаете много классической литературы. А какие складываются отношения с современными писателями? — Если мне что-то попадается под руку, то читаю. Разная современная литература бывает: есть хорошие произведения, есть — не очень. — Часто удается ездить в отпуск? — Отпуск для меня — одно разорение. Я вообще не понимаю его смысла. Могу взять несколько выходных, но куда-то уехать. нет. Это все скучно, да и денег жалко. Я просто не понимаю, что в отпуске делать? Для меня отпуск — это когда ты едешь куда-то работать, но в то же время у тебя еще находится время, чтобы немного погулять и отдохнуть. Например, трехдневные гастроли в Таллине — для меня уже отпуск. — Вы планируете жизнь наперед или живете сегодняшним днем? – Далеко я не заглядываю. У меня, конечно, есть представление о ближайшей неделе или ближайшем месяце: расписание гастролей, работа на радио, может, еще какие-то мероприятия. Но в целом ничего не планирую наперед. Голубкина с детьми — Есть ли рецепт крепких и долгих семейных отношений? – Не знаю. Я как-то спросила подругу: «Как вам с Сережей удается так весело и счастливо вместе жить?» На что она ответила: «Повезло». Еще Сократ, по-моему, говорил: мол, если вам попадется хорошая жена, вы будете счастливым человеком, а если нет — будете как все. Лично у меня нет секретов, и я не понимаю, что нужно делать, чтобы отношения были долгими и крепкими. Конечно, в любых отношениях в первую очередь нужно учитывать, что с вами рядом находится другой человек, которого надо уважать. Я не понимаю тех, кто говорит, что в отношениях необходимо хитрить. Хитрых вообще не люблю — это все глупости. Цитата Мои влюбленности зачастую — абстрактны. Я могу даже влюбиться в литературный персонаж! А в юности была влюблена в Александра Сергеевича Пушкина — Какой поступок вы бы никогда не простили мужчине? — Простить я могу все, что угодно, но это не значит, что после я смогу с этим мужчиной общаться. Кроме того, я просто ставлю для себя галочки, глядя на поведение, а потом делаю выводы. Это касается не только мужчин, но и женщин. — Какая черта в мужчине может вас сразу оттолкнуть? — Я не люблю лукавых и корыстных людей. Впрочем, таких никто не любит. О жадных вообще речи не идет. С такими можно потусоваться, но недолго. Противно даже, когда рядом жадный дядька, который три копейки экономит на яблоках. — А какими чертами мужчина, наоборот, должен, на ваш взгляд, обладать? — Он должен быть уравновешенным, неглупым. И чувство юмора должно присутствовать — причем главное даже не искрометно шутить, а хотя бы просто понимать мой юмор. Естественно, человек должен быть самостоятельным. Это, кстати, касается не только мужчин. Самостоятельная женщина — это ведь не обязательно та, которая ходит на работу. Женщина, которая воспитывает шестерых детей, — тоже самостоятельная. В этом случае мужчина просто приносит деньги в дом, и кто от кого зависит — еще вопрос. Вообще, финансовая зависимость — не самая страшная зависимость, поверьте мне. Цитата Я не люблю лукавых и корыстных людей. Впрочем, таких никто не любит — Многие женщины боятся одиночества, а потому становятся зависимыми от отношений с мужчинами. Вам не страшно оставаться одной? — Мне, напротив, страшно быть с кем-то. А вот одной быть совсем не страшно. Люди разные бывают: вдвоем может оказаться в сто раз хуже, чем одной. Ничего плохого не вижу в том, чтобы быть одной. — Стоит ли женщине делать что-то особенное для того, чтобы понравиться мужчине? — Не думаю. Лично мне все равно, отталкиваю я кого-то или привлекаю. Я не предмет и не хочу кому-то специально нравиться. Мужчины всегда сами ко мне «привлекаются». Я могу пококетничать, но даже при этом обращение на себя внимания не становится моей основной целью. Актриса уже выводит дочку в свет — Вам нравится быть узнаваемой и знаменитой? — Для актера это все-таки показатель эффективности его деятельности. То, что приносит работу. Так что каждый артист стремится к узнаваемости. — Вы посещаете салоны красоты? — Все собираюсь к специалистам Института красоты сходить, но пока не дошла. Честно говоря, я бы с радостью у кого-нибудь спросила, что стоит с собой в салонах делать. Сейчас столько всего на рынке косметологии, что даже не знаешь, что тебе нужно. Цитата Для меня отпуск — это когда ты едешь куда-то работать, но в то же время у тебя еще находится время, чтобы немного погулять и отдохнуть — Вы бы согласились на пластическую операцию? — Мне бы не хотелось никакого вмешательства, я ни разу даже под наркозом не была. Может быть, когда все обвиснет так, что смотреть будет страшно. — В питании вы себя ограничиваете, чтобы поддерживать фигуру? — Я ем столько, сколько хочу. В продуктах себя тоже не ограничиваю, употребляю вполне обычную еду. И при своем нормальном питании на «Танцах со звездами» я смогла скинуть около десяти килограммов. — Любите ходить по магазинам? — Мне жалко денег на барахло, если честно. Когда надо что-то купить, покупаю. А в целом я абсолютно спокойно отношусь к вещам. — Какой подарок, на ваш взгляд, можно назвать самым лучшим? — Внимание. И оно должно уделяться независимо от праздников. Кстати, важно обращать внимание не только на близких, но и на тех, кто просто находится вокруг нас. — Чего вы пожелали бы нашим читательницам? — Могу пожелать только удачи! Удача встречается каждому, но, если вы бездельник, она вам не улыбнется: вы просто пройдете мимо и даже не заметите ее. И, наверное, желаю найти какой-то смысл в жизни. Даже если вам скучно или лениво, нужно взять себя в руки и начать что-то делать. Поделитесь этим интервью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали, как относится к жизни актриса Мария Голубкина!