Фигуристка Аделина Сотникова: «Хочу попробовать себя в качестве модельера» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".

• 01-май-2015, 15:55

Фигуристка Аделина Сотникова: «Хочу попробовать себя в качестве модельера»

Спортсменка, умница, красавица — именно так можно описать 18-летнюю олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Аделину Сотникову. Девушку интересует не один только лед: спортсменка рассказала нам в интервью, что мечтает попробовать свои силы в самых разных творческих областях. Именно поэтому Сотникова согласилась участвовать в телепроекте «Танцы со звездами», благотворительную миссию которого активно поддерживает «».
Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», а он в свое время очень помог моей семье. Теперь у меня появилась возможность отблагодарить «Подари жизнь», чему я очень рада.
Конечно, сейчас очень устаю, потому что приходится совмещать тренировки на паркете с тренировками на льду. Кроме того, я вижу, что моему партнеру Глебу (Глеб Савченко — хореограф, танцор и партнер Аделины на проекте «Танцы со звездами». — Прим. ред.) тоже порой приходится нелегко: он ведь должен сначала сам все продумать, а потом еще и меня научить. Но я все равно рада, что согласилась участвовать.
— Вы с Глебом сразу нашли общий язык?
Наша встреча произошла на первой тренировке в танцевальном зале. Мы сразу начали так активно репетировать, что времени на простое человеческое общение не оставалось. И только через две недели тренировок мы начали наконец узнавать друг друга не только на паркете, но и в обычной жизни. Как друг он оказался замечательным человеком. Сейчас я его воспринимаю уже как брата.
рюкзаком. Бывают моменты, когда хочется побыть офисной леди. Тогда я надеваю блузку с юбкой или брюками. Еще случается хожу на какие-то мероприятия в платьях.
Если говорить про марки одежды, то я предпочитаю масс-маркет. Даже за границей обычно покупаю вещи в сетевых магазинах, потому что в них всегда есть что-то, чего нет у нас в России. Вообще, я считаю, дорогими и брендовыми должны быть только сумки и обувь, потому что зачастую это подразумевает качество и удобство.
часов в одиннадцать вечера, а домой я приезжаю только к двенадцати ночи. Пока делаю какие-то свои дела, оказывается, что уже часа три. А утром — опять тренировки.
— Характер победителя — результат воспитания или врожденная черта?
Я считаю, все зависит от того, как тебя воспитали родители. Мои родители всегда подавали хороший пример. Я видела, что мама и папа стараются никогда не сдаваться и делать все, что в их силах, даже в самых сложных ситуациях. Глядя на это, мне тоже хотелось что-то сделать и как-то помочь.
Безусловно, достойным примером мне служит моя сестра, которая никогда не опускает руки (сестра Аделины Мария с рождения тяжело больна, у нее проблемы со слухом, речью, лицевыми костями. — Прим. ред.). Я просто не имею права быть слабее нее, ведь я старше. Я должна показывать сестре только свои сильные стороны, чтобы, глядя на меня, она тоже всегда оставалась сильной.
— В чем вы черпаете силы?
В первую очередь мне очень нравится мое дело. Мне кажется, если ты не любишь то, что делаешь, ничей пример тебе не поможет. Наверное, именно поэтому мне постоянно хочется работать, совершенствоваться и радовать людей своими успехами. Конечно, и у спортсменов может, допустим, заболеть живот. Когда это происходит на тренировке, мне дают нагрузку поменьше — но совсем ее никто не отменяет. Если проходят соревнования, я могу сказать о своем недомогании, но все равно придется брать себя в руки и выступать — никто же ради меня не будет ничего отменять. Бывают разные ситуации, но я все же стараюсь не закрывать глаза на боль, потому что главное для меня — здоровье. Если его не будет, я не смогу заниматься любимым фигурным катанием.

Большую часть своих сил Аделина посвящает фигурному катанию
Цитата
Мне постоянно хочется работать, совершенствоваться и радовать людей своими успехами
— Насколько легко вам в жизни даются успехи?
Может быть, со стороны кажется, что они даются легко, но на самом деле это не так. Я очень завидую людям, которые мало работают, но получают все, что им нужно. Мне же приходится для этого прикладывать много усилий. Постоянно приходится потеть, перебарывать себя, плакать. Победы даются только благодаря любви к моему делу и труду, который я вкладываю.
— Вам хотелось бы что-то в себе изменить?
Убрала бы немного лени. Мне часто хочется что-то поделать для души после тренировок. Но обычно я ссылаюсь на усталость и ничего не делаю — а потом жалею. Было бы классно всегда быть воодушевленной, хотеть что-то полезное учить, узнавать и делать. Еще мне бы хотелось все доделывать до конца. Например, я все время думаю, что надо подтянуть свой английский язык, но вечно ленюсь и вспоминаю об этом только тогда, когда возникает необходимость использовать знания на практике.
Честно говоря, английский я знаю не очень хорошо. Начала изучать язык еще в шесть лет, но учеба длилась недолго, потому что вскоре я перевелась в спортивную школу, и стало уже не до того. Мне удалось подучить английский и достичь неплохого разговорного уровня только тогда, когда я стала много ездить на разные соревнования и общаться с иностранными спортсменами. Многие коллеги рассказывают, что смогли выучить английский благодаря постоянным поездкам и временному проживанию за границей. Я пока только на это и надеюсь.
— С таким насыщенным графиком и образом жизни вам удалось встретить настоящих друзей?
Да, есть у меня такие друзья, которые в любой момент могут приехать ко мне и поддержать. С двумя подругами общаемся еще со школы, с ними я до сих пор очень близка, могу им довериться. Еще есть подруга, которая появилась в моей жизни всего полгода назад, но я сразу поняла, что этот человек поможет мне, если будет нужно.
Другая моя подруга уже довольно взрослая, но нам с ней все равно интересно. Она мне иногда очень помогает.
Я всем им очень благодарна за то, что они терпят меня и мои капризы, которые порой возникают из-за усталости.

Из-за плотного графика тренировок у Аделины почти не остается времени на хобби
— А из мира шоу-бизнеса вы с кем-нибудь уже сдружились?
Совсем недавно меня пригласили поучаствовать в проекте Анны Шульгиной «Дайте шанс на мечту». Когда я познакомилась с Анной, то поняла, что хотела бы и дальше с ней общаться и дружить. Она очень позитивный и веселый человек с положительной энергетикой, что по духу мне очень близко. На все проблемы просто закрывает глаза и проходит мимо с улыбкой. Приятно, когда человек может вдохновлять тебя.
Цитата
Совсем недавно меня пригласили поучаствовать в проекте Анны Шульгиной «Дайте шанс на мечту». Она очень позитивный и веселый человек с положительной энергетикой
— У вас бывает отпуск, отдых от тренировок?
Отпуск у нас один раз в год, всегда перед сборами — в мае. Обычно я в это время вместе с семьей езжу на море. Далеко летать не люблю, поэтому чаще всего останавливаем свой выбор на Турции или Греции. Для меня главное чтобы было соленое море, которое придает сил, и пляж. Правда, долго на песочке я лежать не могу, поэтому обычно играю в волейбол. Экскурсии тоже выбираю только активные и экстремальные — например, рафтинг или сафари. А на те, где тебе просто рассказывают о достопримечательностях, я не езжу, там обычно бывает скучно. Редко попадаются гиды, которые умеют заинтересовать своей речью.
— Во время заграничных командировок удается познакомиться с городом, в котором вы пребываете?
Нам редко удается что-то увидеть. Обычно во время поездок у нас выходят только тренировки, сон и соревнования. А потом мы уже уезжаем... Но,из всех городов, в которых мне удавалось что-то увидеть, больше всего запомнился и понравился Париж. В прошлом году мы там были на Гран-при. Тогда мы с Аней Погорилой (Анна Погорилая — фигуристка. — Прим. ред.) ночью поехали смотреть Эйфелеву башню, потому что другого времени не было. Когда приехали, башня засветилась и стала переливаться огоньками. Я поймала себя на мысли о том, что обязательно вернусь в Париж, погуляю по городу и познакомлюсь с его достопримечательностями. И я осуществила свое желание в прошлом году мы с сестрой и мамой съездили во французскую столицу.
— Постоянная потребность в движении у вас из-за работы или с детства?
Родители рассказывали, что в детстве я была очень энергичной. Никогда не сидела на месте, постоянно где-то бегала, что-то делала. Но вообще, конечно, профессия дает о себе знать. Ты привыкаешь постоянно двигаться, и тебе становится тяжело сидеть на одном месте. Хотя иногда и хочется полежать на диване.
Цитата
Родители рассказывали, что в детстве я была очень энергичной. Никогда не сидела на месте, постоянно где-то бегала, что-то делала
— Вы еще не задумывались о романтических отношениях?
Я на этом не зацикливаюсь и считаю, что у меня в свое время обязательно появится кто-то достойный. Пока я не встретила такого человека, который бы меня так зацепил, чтобы я поняла: вот оно — мое счастье. Конечно, я не отрицаю, что, как у любой девушки, у меня иногда возникают какие-то симпатии, но они обычно ничем не заканчиваются. Однажды у меня была безответная любовь... Тот мальчик мне очень нравился! Я даже первая ему писала — несмотря на стереотип о том, что девушка не должна проявлять инициативу. Мне не было важно, кто и что подумает. Он всегда отвечал, а иногда даже писал первый. Его сообщения повышали настроение на весь день. Но со временем все как-то само собой закончилось.
— Какие физические занятия присутствуют в вашем расписании, помимо профессиональных тренировок?
Я всегда занимаюсь в тренажерном зале так называемой общей физической подготовкой. В этот комплекс входят разные силовые упражнения. Но в бассейн я не хожу, нам его не советуют посещать. Также в моем расписании обязательно присутствует хореография — без нее никуда. И перед каждой тренировкой у меня всегда бывает разминка, которая помогает подготовить тело к нагрузке.
— У вас когда-нибудь возникают лишние килограммы? Если да, то как вы от них избавляетесь?
Я просто перестаю есть. Если мне нужно сбросить лишний вес, я позволяю себе только завтрак, а потом, в течение дня, просто пью чай или кофе. Я не призываю следовать моему примеру, потому что у всех организмы разные, но мне подходит именно такой вариант питания. При подобном режиме я себя хорошо чувствую и у меня никогда не возникает слабости или головокружения. Еще я поняла, что забыть о еде мне помогает хорошее настроение.
А вообще, если мне не надо худеть, я стараюсь просто придерживаться здорового питания. Бывает, хочется гадостей каких-нибудь скушать, но я стараюсь сдерживать себя. Хотя бывают и такие моменты, когда думаешь: «Да ладно, ничего страшного не случится, если поесть побольше». Правда, потом я надеваю кроссовки и иду бегать. (Смеется.)

По словам Аделины, она еще не встретила такого молодого человека, который по-настоящему «зацепил» бы ее
Цитата
Пока я не встретила такого человека, который бы меня так зацепил, чтобы я поняла: вот оно — мое счастье
— О чем сейчас мечтаете?
В данный момент я очень хотела бы, чтобы у меня было побольше здоровья. Я уже столкнулась с тем, что если у тебя нет здоровья, то у тебя нет ничего. А все остальное, мне кажется, уже в руках самого человека.
— Вам нравится быть известной и узнаваемой?
Мне это приятно, потому что я всегда хотела быть известной во всем мире как хорошая фигуристка. Я для этого много работала и работаю. Кроме того, меня сейчас не всегда узнают, что тоже является плюсом. Когда вообще все тебя знают, приходится во многом себя ограничивать. Мне это несложно, потому что я довольно дисциплинированный человек, но некий дискомфорт в таких ситуациях все же возникает. А так, мне очень приятно, когда подходят и спрашивают, я ли Аделина Сотникова (кстати, у фигуристки есть свой сайт: adelina-sotnikiva.info).
— Чего вы пожелали бы нашим читательницам?
В первую очередь хочу пожелать им здоровья. И еще — чтобы у них всегда была цель, к которой можно стремиться. Желаю никогда не опускать руки, даже если они опускаются. Необходимо постоянно перебарывать себя, чтобы достичь своей цели.
Еще хочется, чтобы вокруг людей было больше добра и позитива. Также желаю миновать завистников и злых людей, потому что сейчас таких очень много.
Поделитесь этим интервью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали о нашей целеустремленной героине!

Спортсменка, умница, красавица — именно так можно описать 18-летнюю олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Аделину Сотникову. Девушку интересует не один только лед: спортсменка рассказала нам в интервью, что мечтает попробовать свои силы в самых разных творческих областях. Именно поэтому Сотникова согласилась участвовать в телепроекте «Танцы со звездами», благотворительную миссию которого активно поддерживает «». Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», а он в свое время очень помог моей семье. Теперь у меня появилась возможность отблагодарить «Подари жизнь», чему я очень рада. Конечно, сейчас очень устаю, потому что приходится совмещать тренировки на паркете с тренировками на льду. Кроме того, я вижу, что моему партнеру Глебу (Глеб Савченко — хореограф, танцор и партнер Аделины на проекте «Танцы со звездами». — Прим. ред.) тоже порой приходится нелегко: он ведь должен сначала сам все продумать, а потом еще и меня научить. Но я все равно рада, что согласилась участвовать. — Вы с Глебом сразу нашли общий язык? — Наша встреча произошла на первой тренировке в танцевальном зале. Мы сразу начали так активно репетировать, что времени на простое человеческое общение не оставалось. И только через две недели тренировок мы начали наконец узнавать друг друга не только на паркете, но и в обычной жизни. Как друг он оказался замечательным человеком. Сейчас я его воспринимаю уже как брата. рюкзаком. Бывают моменты, когда хочется побыть офисной леди. Тогда я надеваю блузку с юбкой или брюками. Еще случается хожу на какие-то мероприятия в платьях. Если говорить про марки одежды, то я предпочитаю масс-маркет. Даже за границей обычно покупаю вещи в сетевых магазинах, потому что в них всегда есть что-то, чего нет у нас в России. Вообще, я считаю, дорогими и брендовыми должны быть только сумки и обувь, потому что зачастую это подразумевает качество и удобство. часов в одиннадцать вечера, а домой я приезжаю только к двенадцати ночи. Пока делаю какие-то свои дела, оказывается, что уже часа три. А утром — опять тренировки. — Характер победителя — результат воспитания или врожденная черта? — Я считаю, все зависит от того, как тебя воспитали родители. Мои родители всегда подавали хороший пример. Я видела, что мама и папа стараются никогда не сдаваться и делать все, что в их силах, даже в самых сложных ситуациях. Глядя на это, мне тоже хотелось что-то сделать и как-то помочь. Безусловно, достойным примером мне служит моя сестра, которая никогда не опускает руки (сестра Аделины Мария с рождения тяжело больна, у нее проблемы со слухом, речью, лицевыми костями. — Прим. ред.). Я просто не имею права быть слабее нее, ведь я старше. Я должна показывать сестре только свои сильные стороны, чтобы, глядя на меня, она тоже всегда оставалась сильной. — В чем вы черпаете силы? — В первую очередь мне очень нравится мое дело. Мне кажется, если ты не любишь то, что делаешь, ничей пример тебе не поможет. Наверное, именно поэтому мне постоянно хочется работать, совершенствоваться и радовать людей своими успехами. Конечно, и у спортсменов может, допустим, заболеть живот. Когда это происходит на тренировке, мне дают нагрузку поменьше — но совсем ее никто не отменяет. Если проходят соревнования, я могу сказать о своем недомогании, но все равно придется брать себя в руки и выступать — никто же ради меня не будет ничего отменять. Бывают разные ситуации, но я все же стараюсь не закрывать глаза на боль, потому что главное для меня — здоровье. Если его не будет, я не смогу заниматься любимым фигурным катанием. Большую часть своих сил Аделина посвящает фигурному катанию Цитата Мне постоянно хочется работать, совершенствоваться и радовать людей своими успехами — Насколько легко вам в жизни даются успехи? — Может быть, со стороны кажется, что они даются легко, но на самом деле это не так. Я очень завидую людям, которые мало работают, но получают все, что им нужно. Мне же приходится для этого прикладывать много усилий. Постоянно приходится потеть, перебарывать себя, плакать. Победы даются только благодаря любви к моему делу и труду, который я вкладываю. — Вам хотелось бы что-то в себе изменить? — Убрала бы немного лени. Мне часто хочется что-то поделать для души после тренировок. Но обычно я ссылаюсь на усталость и ничего не делаю — а потом жалею. Было бы классно всегда быть воодушевленной, хотеть что-то полезное учить, узнавать и делать. Еще мне бы хотелось все доделывать до конца. Например, я все время думаю, что надо подтянуть свой английский язык, но вечно ленюсь и вспоминаю об этом только тогда, когда возникает необходимость использовать знания на практике. Честно говоря, английский я знаю не очень хорошо. Начала изучать язык еще в шесть лет, но учеба длилась недолго, потому что вскоре я перевелась в спортивную школу, и стало уже не до того. Мне удалось подучить английский и достичь неплохого разговорного уровня только тогда, когда я стала много ездить на разные соревнования и общаться с иностранными спортсменами. Многие коллеги рассказывают, что смогли выучить английский благодаря постоянным поездкам и временному проживанию за границей. Я пока только на это и надеюсь. — С таким насыщенным графиком и образом жизни вам удалось встретить настоящих друзей? — Да, есть у меня такие друзья, которые в любой момент могут приехать ко мне и поддержать. С двумя подругами общаемся еще со школы, с ними я до сих пор очень близка, могу им довериться. Еще есть подруга, которая появилась в моей жизни всего полгода назад, но я сразу поняла, что этот человек поможет мне, если будет нужно. Другая моя подруга уже довольно взрослая, но нам с ней все равно интересно. Она мне иногда очень помогает. Я всем им очень благодарна за то, что они терпят меня и мои капризы, которые порой возникают из-за усталости. Из-за плотного графика тренировок у Аделины почти не остается времени на хобби — А из мира шоу-бизнеса вы с кем-нибудь уже сдружились? — Совсем недавно меня пригласили поучаствовать в проекте Анны Шульгиной «Дайте шанс на мечту». Когда я познакомилась с Анной, то поняла, что хотела бы и дальше с ней общаться и дружить. Она очень позитивный и веселый человек с положительной энергетикой, что по духу мне очень близко. На все проблемы просто закрывает глаза и проходит мимо с улыбкой. Приятно, когда человек может вдохновлять тебя. Цитата Совсем недавно меня пригласили поучаствовать в проекте Анны Шульгиной «Дайте шанс на мечту». Она очень позитивный и веселый человек с положительной энергетикой — У вас бывает отпуск, отдых от тренировок? — Отпуск у нас один раз в год, всегда перед сборами — в мае. Обычно я в это время вместе с семьей езжу на море. Далеко летать не люблю, поэтому чаще всего останавливаем свой выбор на Турции или Греции. Для меня главное — чтобы было соленое море, которое придает сил, и пляж. Правда, долго на песочке я лежать не могу, поэтому обычно играю в волейбол. Экскурсии тоже выбираю только активные и экстремальные — например, рафтинг или сафари. А на те, где тебе просто рассказывают о достопримечательностях, я не езжу, там обычно бывает скучно. Редко попадаются гиды, которые умеют заинтересовать своей речью. — Во время заграничных командировок удается познакомиться с городом, в котором вы пребываете? — Нам редко удается что-то увидеть. Обычно во время поездок у нас выходят только тренировки, сон и соревнования. А потом мы уже уезжаем. Но,из всех городов, в которых мне удавалось что-то увидеть, больше всего запомнился и понравился Париж. В прошлом году мы там были на Гран-при. Тогда мы с Аней Погорилой (Анна Погорилая — фигуристка. — Прим. ред.) ночью поехали смотреть Эйфелеву башню, потому что другого времени не было. Когда приехали, башня засветилась и стала переливаться огоньками. Я поймала себя на мысли о том, что обязательно вернусь в Париж, погуляю по городу и познакомлюсь с его достопримечательностями. И я осуществила свое желание — в прошлом году мы с сестрой и мамой съездили во французскую столицу. — Постоянная потребность в движении у вас из-за работы или с детства? — Родители рассказывали, что в детстве я была очень энергичной. Никогда не сидела на месте, постоянно где-то бегала, что-то делала. Но вообще, конечно, профессия дает о себе знать. Ты привыкаешь постоянно двигаться, и тебе становится тяжело сидеть на одном месте. Хотя иногда и хочется полежать на диване. Цитата Родители рассказывали, что в детстве я была очень энергичной. Никогда не сидела на месте, постоянно где-то бегала, что-то делала — Вы еще не задумывались о романтических отношениях? — Я на этом не зацикливаюсь и считаю, что у меня в свое время обязательно появится кто-то достойный. Пока я не встретила такого человека, который бы меня так зацепил, чтобы я поняла: вот оно — мое счастье. Конечно, я не отрицаю, что, как у любой девушки, у меня иногда возникают какие-то симпатии, но они обычно ничем не заканчиваются. Однажды у меня была безответная любовь. Тот мальчик мне очень нравился! Я даже первая ему писала — несмотря на стереотип о том, что девушка не должна проявлять инициативу. Мне не было важно, кто и что подумает. Он всегда отвечал, а иногда даже писал первый. Его сообщения повышали настроение на весь день. Но со временем все как-то само собой закончилось. — Какие физические занятия присутствуют в вашем расписании, помимо профессиональных тренировок? — Я всегда занимаюсь в тренажерном зале так называемой общей физической подготовкой. В этот комплекс входят разные силовые упражнения. Но в бассейн я не хожу, нам его не советуют посещать. Также в моем расписании обязательно присутствует хореография — без нее никуда. И перед каждой тренировкой у меня всегда бывает разминка, которая помогает подготовить тело к нагрузке. — У вас когда-нибудь возникают лишние килограммы? Если да, то как вы от них избавляетесь? — Я просто перестаю есть. Если мне нужно сбросить лишний вес, я позволяю себе только завтрак, а потом, в течение дня, просто пью чай или кофе. Я не призываю следовать моему примеру, потому что у всех организмы разные, но мне подходит именно такой вариант питания. При подобном режиме