Анастасия Цветаева: «Я во всем умею найти плюсы!» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".

• 19-июл-2014, 21:01

Анастасия Цветаева: «Я во всем умею найти плюсы!»

Актриса и проэктировщик Анастасия Цветаева пару лет живет в Израиле совместно с супругом и детками, но продолжает наведываться в родную Москву, снимать кино и выдумывать декорации для собственного собственного бренда аксессуаров. Редактор «» встретилась с Анастасией во время ее краткого визита в Россию, чтоб выяснить, как москвичка живет в Израиле, чем израильские мужчины различаются от российских и как перевоплотить ребяческое увлечение в бизнес.

— Настя, как нередко вы приезжаете в Москву из Израиля?
— В главном я приезжаю по работе — на съемки либо какие-то мероприятия, премьеры, озвучки. В прошедший разов я как разов приезжала, чтоб озвучить свою диснеевскую феечку, а в этот разов я привезла собственный малометражный кинофильм «Иерусалимский синдром», который сняла как режиссер и продюсер. Вчера был премьерный показ в Москве. Но, невзирая на деловые цели собственных визитов, я, окончательно же, пользуюсь случаем встретиться и с приятелями!
— Вы тоскуете по Москве?По ритму жизни?
— Я чрезвычайно тоскую, но не по ритму. Просто я здесь родилась, и человек традиционно тоскует по родному городку, ежели живет в ином месте. Это необъяснимо!Логически рассуждая, я не могу сказать, что чрезвычайно люблю этот город, но эмоционально, сердечком я чрезвычайно привязана к Москве… Я здесь выросла, закончила институт и родила первого малыша — здесь у меня все!Меня трогают запахи юношества, расцветающая сирень, тополиный пух, газоны с цветками на Ленинском проспекте… даже по пробкам я тоскую!( Cмеется.)

— Вы когда-нибудь желали уехать из России, грезили о этом?
— Нет, я никогда не желала никуда, как на данный момент популярно разговаривать, «валить», никуда не собиралась… Я разве что грезила поработать год-полгода в иной стране, но не уезжать насовсем. Я до сих пор в душе никуда не уехала. У меня какое-то чувство временности…
— Был ли у вас некий 1-ый период адаптации либо даже расстройства, связанного с переездом в Израиль?
— Я до сих пор считаю себя эмигрантом, я не стала израильтянкой. Я чувствую себя москвичкой, которая живет в Израиле. Но при всем этом у меня не было никаких «ломок» и депрессий, связанных с переездом. Я чрезвычайно легкая на подъем, везде могу отыскать свои плюсы, везде могу жить.
— А вы беседуете на иврите?
— Разговорный иврит у меня не чрезвычайно превосходный, невзирая на то что на этом языке я играю спектакль в тель-авивском театре «Гешер». Естественно, на базисном уровне я могу объясниться, но полноценно побеседовать, как на данный момент с вами, не могу.

— На каком языке вы общаетесь дома с супругом и детками?
— Дома мы разговариваем по-английски, потому что мой супруг не русский израильтянин. Моя дочь пока малюсенькая, но начинает разговаривать на 2-ух языках — на иврите и на российском. А старший отпрыск свободно разговаривает на 3-х — на российском, иврите и британском. Сын и супруг разговаривают на иврите, мы с супругом меж собой — на английском… Словом, у нас дома таковая мешанина из 3-х языков!
— Расскажите, а какой у вас в Израиле ритм жизни, чем вы занимаетесь каждый день?
— Раньше на этот вопросец я отвечала, что вожу безмятежную и размеренную жизнь домохозяйки, но на данный момент набирают обороты опыты с синематографом, потому у меня неистовый ритм жизни, таковой же, как был ранее в Москве. Недавно я снимала кинофильм, позже клип, позже снимали тизер — заявку на полнометражный фильм… В связи с сиим у меня достаточно напряженный график. Когда у тебя есть семья, двое деток, успевать заниматься каким-то творчеством
непросто. Тем наиболее что кино — это неспокойный вид деятельности, ведь в нем задействованы практически все люди.
— Как ваш супруг реагирует на то, что ранее вы постоянно были дома, а сейчас стали работающей матерью?
— Даже тогда, когда я жила безмятежной жизнью домохозяйки, я развивала собственный бизнес, связанный с дизайном украшений, фактически, я и на данный момент сиим занимаюсь, мой бренд величается Nastia Olgan, и ранее и на данный момент это отбирает много медли и сил, плюс я достаточно активный блогер — а это встречи, фото, какая-то писанина… Просто на данный момент прибавилось еще работы в кино. Я даже могу сказать, что сильно устаю. Но супруг привык, что я электровеник!( Смеется.)Когда мы с ним познакомились, я была чрезвычайно занятым человеком, так что для него это не сюрприз.
Анастасия Цветаева на съемках кинофильма "Иерусалимский синдром"
— Он подсобляет вам по дому, с детками?
— Да, супруг мне чрезвычайно подсобляет, без него я бы не совладала. Даже на данный момент, пока я в Москве, он остался с детками. Нам подсобляет няня, но она не живет у нас дома, а прибывает лишь на время нашего неимения. Так что на данный момент детки остались с отцом. Он делает со старшим уроки, и дремать укладывает, и готовит…
— И не считает это чем-то ошибочным?
— Само собой, семейный быт просит усилий, и он тоже утомляется. Это в России мужчины нередко считают, что семейные дела — это женская прерогатива, и их вообщем не дотрагивается. В Израиле все по другому, таковой шовинизм не процветает. Люди относятся к семье как к партнерству, но не верховенству 1-го жителя нашей планеты над иным.
— Можно сказать, что израильские мужчины наиболее «европейские»?
— Я бы даже произнесла, что они наиболее американизированные. Израильтяне на данный момент практически все черпают из Америки, потому все, что в США, то и у их. А в Америке сами понимаете, феминизм процветает бешеным цветом.
Актриса была режиссером картины и сама же сыграла в ней основную роль
— Расскажите, пожалуйста, про собственный бизнес с украшениями.
— Я теснее пару лет творю девайсы, и это мне не докучает. В Израиле эта тема чрезвычайно знаменита. Я начинала с того, что продвигала израильских дизайнеров в Москве. Но позже потихонечку осмелилась на собственные опыты. Я в детстве почитала плести всякие фенечки из бисера и мулине, а позже прогуливалась по локоть в этих браслетах!( Смеется.)Мне моя бабушка постоянно разговаривала: «Будешь рукодельницей!» В Израиле ребяческое увлечение так во мне возродилось.
— Вы все делаете сами?
— Да, я и выдумываю дизайн и творю своими руками. Но не так давно у меня возникла ассистентка, которая просто подсобляет повторить украшение, придуманное мной. Но 1-ый экземпляр я постоянно делаю сама. Кстати, и свое увлечение фото я тоже сюда завлекла — девайсы для собственного сайта снимаю я, так что у нас в квартире возник целый уголок с проф светом — практически студия.
— А какой ваш любимый девайс, без которого на улицу не сможете выйти?
— Конечно, обручальное и помолвочное кольца. Еще мой must have — серьги, без их я не могу выйти из дома. Наверное, потому сережки у меня идеальнее всего и получаются.
— Давайте вернемся к теме кино. Правда, что вы были в Каннах со своим новеньким фильмом?
— Это моя и режиссерская и актерская работа, которую я еще, не побоюсь этого слова, продюсировала. В Каннах кинофильм был представлен во внеконкурсной програмке, хочу раздельно это выделить, потому что некие мои друзья и даже журналисты так обрадовались, как словно я, как Звягинцев, в главном конкурсе!( Смеется.)Это малометражный кинофильм, он продолжается 13 минут и ведает про религиозное помешательство. Действие разворачивается в Иерусалиме, куда попадает основная героиня. Она беременна, и этот город так на нее влияет, что она начинает мыслить, словно ожидает мессию.
— То есть следует речь о «Иерусалимском синдроме», психическом расстройстве, когда человек, попадая в Иерусалим, начинает мыслить, что он пророк либо обладает священным даром…
— Да, абсолютно правильно, у этого расстройства есть официальное заглавие — «иерусалимский синдром». Так мой кинофильм и величается. Кстати, в Иерусалиме есть даже институт, изучающий это явление. Туда попадают около 10 человек в год, но это лишь те, кто «попадается», другими словами на самом деле жителей нашей планеты с «иерусалимским синдромом» намного больше…

Актриса и проэктировщик Анастасия Цветаева пару лет живет в Израиле совместно с супругом и детками, но продолжает наведываться в родную Москву, снимать кино и выдумывать декорации для собственного собственного бренда аксессуаров. Редактор «» встретилась с Анастасией во время ее краткого визита в Россию, чтоб выяснить, как москвичка живет в Израиле, чем израильские мужчины различаются от российских и как перевоплотить ребяческое увлечение в бизнес. — Настя, как нередко вы приезжаете в Москву из Израиля? — В главном я приезжаю по работе — на съемки либо какие-то мероприятия, премьеры, озвучки. В прошедший разов я как разов приезжала, чтоб озвучить свою диснеевскую феечку, а в этот разов я привезла собственный малометражный кинофильм «Иерусалимский синдром», который сняла как режиссер и продюсер. Вчера был премьерный показ в Москве. Но, невзирая на деловые цели собственных визитов, я, окончательно же, пользуюсь случаем встретиться и с приятелями! — Вы тоскуете по Москве?По ритму жизни? — Я чрезвычайно тоскую, но не по ритму. Просто я здесь родилась, и человек традиционно тоскует по родному городку, ежели живет в ином месте. Это необъяснимо!Логически рассуждая, я не могу сказать, что чрезвычайно люблю этот город, но эмоционально, сердечком я чрезвычайно привязана к Москве… Я здесь выросла, закончила институт и родила первого малыша — здесь у меня все!Меня трогают запахи юношества, расцветающая сирень, тополиный пух, газоны с цветками на Ленинском проспекте… даже по пробкам я тоскую!( Cмеется.) — Вы когда-нибудь желали уехать из России, грезили о этом? — Нет, я никогда не желала никуда, как на данный момент популярно разговаривать, «валить», никуда не собиралась… Я разве что грезила поработать год-полгода в иной стране, но не уезжать насовсем. Я до сих пор в душе никуда не уехала. У меня какое-то чувство временности… — Был ли у вас некий 1-ый период адаптации либо даже расстройства, связанного с переездом в Израиль? — Я до сих пор считаю себя эмигрантом, я не стала израильтянкой. Я чувствую себя москвичкой, которая живет в Израиле. Но при всем этом у меня не было никаких «ломок» и депрессий, связанных с переездом. Я чрезвычайно легкая на подъем, везде могу отыскать свои плюсы, везде могу жить. — А вы беседуете на иврите? — Разговорный иврит у меня не чрезвычайно превосходный, невзирая на то что на этом языке я играю спектакль в тель-авивском театре «Гешер». Естественно, на базисном уровне я могу объясниться, но полноценно побеседовать, как на данный момент с вами, не могу. — На каком языке вы общаетесь дома с супругом и детками? — Дома мы разговариваем по-английски, потому что мой супруг не русский израильтянин. Моя дочь пока малюсенькая, но начинает разговаривать на 2-ух языках — на иврите и на российском. А старший отпрыск свободно разговаривает на 3-х — на российском, иврите и британском. Сын и супруг разговаривают на иврите, мы с супругом меж собой — на английском… Словом, у нас дома таковая мешанина из 3-х языков! — Расскажите, а какой у вас в Израиле ритм жизни, чем вы занимаетесь каждый день? — Раньше на этот вопросец я отвечала, что вожу безмятежную и размеренную жизнь домохозяйки, но на данный момент набирают обороты опыты с синематографом, потому у меня неистовый ритм жизни, таковой же, как был ранее в Москве. Недавно я снимала кинофильм, позже клип, позже снимали тизер — заявку на полнометражный фильм… В связи с сиим у меня достаточно напряженный график. Когда у тебя есть семья, двое деток, успевать заниматься каким-то творчеством непросто. Тем наиболее что кино — это неспокойный вид деятельности, ведь в нем задействованы практически все люди. — Как ваш супруг реагирует на то, что ранее вы постоянно были дома, а сейчас стали работающей матерью? — Даже тогда, когда я жила безмятежной жизнью домохозяйки, я развивала собственный бизнес, связанный с дизайном украшений, фактически, я и на данный момент сиим занимаюсь, мой бренд величается Nastia Olgan, и ранее и на данный момент это отбирает много медли и сил, плюс я достаточно активный блогер — а это встречи, фото, какая-то писанина… Просто на данный момент прибавилось еще работы в кино. Я даже могу сказать, что сильно устаю. Но супруг привык, что я электровеник!( Смеется.)Когда мы с ним познакомились, я была чрезвычайно занятым человеком, так что для него это не сюрприз. Анастасия Цветаева на съемках кинофильма "Иерусалимский синдром" — Он подсобляет вам по дому, с детками? — Да, супруг мне чрезвычайно подсобляет, без него я бы не совладала. Даже на данный момент, пока я в Москве, он остался с детками. Нам подсобляет няня, но она не живет у нас дома, а прибывает лишь на время нашего неимения. Так что на данный момент детки остались с отцом. Он делает со старшим уроки, и дремать укладывает, и готовит… — И не считает это чем-то ошибочным? — Само собой, семейный быт просит усилий, и он тоже утомляется. Это в России мужчины нередко считают, что семейные дела — это женская прерогатива, и их вообщем не дотрагивается. В Израиле все по другому, таковой шовинизм не процветает. Люди относятся к семье как к партнерству, но не верховенству 1-го жителя нашей планеты над иным. — Можно сказать, что израильские мужчины наиболее «европейские»? — Я бы даже произнесла, что они наиболее американизированные. Израильтяне на данный момент практически все черпают из Америки, потому все, что в США, то и у их. А в Америке сами понимаете, феминизм процветает бешеным цветом. Актриса была режиссером картины и сама же сыграла в ней основную роль — Расскажите, пожалуйста, про собственный бизнес с украшениями. — Я теснее пару лет творю девайсы, и это мне не докучает. В Израиле эта тема чрезвычайно знаменита. Я начинала с того, что продвигала израильских дизайнеров в Москве. Но позже потихонечку осмелилась на собственные опыты. Я в детстве почитала плести всякие фенечки из бисера и мулине, а позже прогуливалась по локоть в этих браслетах!( Смеется.)Мне моя бабушка постоянно разговаривала: «Будешь рукодельницей!» В Израиле ребяческое увлечение так во мне возродилось. — Вы все делаете сами? — Да, я и выдумываю дизайн и творю своими руками. Но не так давно у меня возникла ассистентка, которая просто подсобляет повторить украшение, придуманное мной. Но 1-ый экземпляр я постоянно делаю сама. Кстати, и свое увлечение фото я тоже сюда завлекла — девайсы для собственного сайта снимаю я, так что у нас в квартире возник целый уголок с проф светом — практически студия. — А какой ваш любимый девайс, без которого на улицу не сможете выйти? — Конечно, обручальное и помолвочное кольца. Еще мой must have — серьги, без их я не могу выйти из дома. Наверное, потому сережки у меня идеальнее всего и получаются. — Давайте вернемся к теме кино. Правда, что вы были в Каннах со своим новеньким фильмом? — Это моя и режиссерская и актерская работа, которую я еще, не побоюсь этого слова, продюсировала. В Каннах кинофильм был представлен во внеконкурсной програмке, хочу раздельно это выделить, потому что некие мои друзья и даже журналисты так обрадовались, как словно я, как Звягинцев, в главном конкурсе!( Смеется.)Это малометражный кинофильм, он продолжается 13 минут и ведает про религиозное помешательство. Действие разворачивается в Иерусалиме, куда попадает основная героиня. Она беременна, и этот город так на нее влияет, что она начинает мыслить, словно ожидает мессию. — То есть следует речь о «Иерусалимском синдроме», психическом расстройстве, когда человек, попадая в Иерусалим, начинает мыслить, что он пророк либо обладает священным даром… — Да, абсолютно правильно, у этого расстройства есть официальное заглавие — «иерусалимский синдром». Так мой кинофильм и величается. Кстати, в Иерусалиме есть даже институт, изучающий это явление. Туда попадают около 10 человек в год, но это лишь те, кто «попадается», другими словами на самом деле жителей нашей планеты с «иерусалимским синдромом» намного больше…