«Поездка по Франции была бы не полной без посещения этого благовидного региона. Тем наиболее конкретно с Нормандии началось для нас знакомство с Францией», - написала нам еварушница Evitta.
Одно из самых занимательных и навещаемых мест Франции – Аббатство Мон-Сен-Мишель.История аббатства началась в 708 году, когда на горе Мон-Томб возвели храм во имя архангела Михаила. В 10 веке в аббатстве обосновались монахи-бенедиктинцы. До революции Аббатство выдержало много атак врага и показало себя как ясный пример военной архитектуры. Потом и до 1863 года деятельность религиозной общины была прекращена, и место использовалось как тюрьма. В 1874 году Мон-Сен-Мишель получает статус исторического монумента, и начинаются реставрационные работы, которые не прекращаются до сих пор. Кроме того.Аббатство имеет неповторимый план стройки: мастера строители приняли в расчет пирамидальную форму горы и благодаря четким подсчетам распределения перегрузки на строения, «обвили» гранитный утес трехэтажными корпусными постройками.Мы однозначно желали пожить в отеле на горе, потому опосля длинных размышлений был забронирован отель Auberge Saint Pierre. Мы оставили машинку на великий парковке и сели на особый безвозмездный автобус, который живо доставил нас к Аббатству.Все чемоданы мы оставили в машине, с собой брали всю технику и спальные принадлежности. И налегке добрались до отеля.Перед АббатствомПри входе на основную улицуОсновное здание отеля с рестораном находится на основной улице и отыскали мы его живо. На ресепшен на втором этаже женщина желала нас испугать: «а вы в курсе, что у вас номер не в основном здании и туда ведет много-много ступенек». Мы были в курсе и дружественно помахали перед ней облегченным вариантом нашего чемодана. Но перед тем как идти в номера, решили покушать: опасаюсь, пару разов за вечер много-много лестниц мы бы не осилили.Так и остались в ресторане отеля на ужин. Это был, наверняка, самый невкусный ужин во Франции. Ресторану ставлю двойку: блюда были какие-то совершенно безвкусные. Не исключаю, окончательно, что это мы теснее придираемся…После ужина женщина с ресепшен проводила нас в наш номер. Много-много ступенек оказались совершенно нестрашными, зато мы стали владельцами тихого номера со собственной террасой на стенках Аббатства.Наш номерТерраса, маленькая, зато свояА рядом со стенок можнож было наслаждаться крышами и морем вокруг, что мы и сделали последующим днем. А пока надобно соблюдать наши обычаи. Поэтому мы отправляемся на вечернюю фотосъемку, на дамбу… Мы были не одни такие «умные»: теснее собрался люд с камерами в ожидании заката и включения подсветки Аббатства. Солнышко меж тем живо закатывалось за горизонт из травки и деревьев.В засадеЗакатАббатство перед закатомЕще до поездки я прочла, что подсветка Аббатства врубается не вся сходу, а равномерно. И необходимо просто долготерпеливо дождаться пока она включится вся. Ну, еще нажали на кнопку по возвращении два раза, и отправь дремать.Ночная улицаУтром мы спустились в основное познание отеля, позавтракали и опять полезли наверх, сейчас чтоб осмотреть аббатство.КрышиОн улетал, но обещал возвратиться...Местные дорогиИдет в АббатствоДетали Вид сбокуВнутренний дворикОн же с иного ракурсаЛампочковая залаМоя любимая лестница-улиткаНу и напоследок еще пара фоток с местных улочекПосле осмотра Аббатства, которое, кстати, заняло ни много ни малюсенько полтора часа, мы попрощались с Мон-Сан-Мишель и посмешили далее.До свидания, Мон-Сен-Мишель!Нет, нет, поехали мы не на лошадках…Путешествовала еварушница Evitta. Авторская колонка «Фоторепортажи Елены с чемоданом»Форум "Путешествия"
Одно из самых занимательных и навещаемых мест Франции – Аббатство Мон-Сен-Мишель.История аббатства началась в 708 году, когда на горе Мон-Томб возвели храм во имя архангела Михаила. В 10 веке в аббатстве обосновались монахи-бенедиктинцы. До революции Аббатство выдержало много атак врага и показало себя как ясный пример военной архитектуры. Потом и до 1863 года деятельность религиозной общины была прекращена, и место использовалось как тюрьма. В 1874 году Мон-Сен-Мишель получает статус исторического монумента, и начинаются реставрационные работы, которые не прекращаются до сих пор. Кроме того.Аббатство имеет неповторимый план стройки: мастера строители приняли в расчет пирамидальную форму горы и благодаря четким подсчетам распределения перегрузки на строения, «обвили» гранитный утес трехэтажными корпусными постройками.Мы однозначно желали пожить в отеле на горе, потому опосля длинных размышлений был забронирован отель Auberge Saint Pierre. Мы оставили машинку на великий парковке и сели на особый безвозмездный автобус, который живо доставил нас к Аббатству.Все чемоданы мы оставили в машине, с собой брали всю технику и спальные принадлежности. И налегке добрались до отеля.Перед АббатствомПри входе на основную улицуОсновное здание отеля с рестораном находится на основной улице и отыскали мы его живо. На ресепшен на втором этаже женщина желала нас испугать: «а вы в курсе, что у вас номер не в основном здании и туда ведет много-много ступенек». Мы были в курсе и дружественно помахали перед ней облегченным вариантом нашего чемодана. Но перед тем как идти в номера, решили покушать: опасаюсь, пару разов за вечер много-много лестниц мы бы не осилили.Так и остались в ресторане отеля на ужин. Это был, наверняка, самый невкусный ужин во Франции. Ресторану ставлю двойку: блюда были какие-то совершенно безвкусные. Не исключаю, окончательно, что это мы теснее придираемся…После ужина женщина с ресепшен проводила нас в наш номер. Много-много ступенек оказались совершенно нестрашными, зато мы стали владельцами тихого номера со собственной террасой на стенках Аббатства.Наш номерТерраса, маленькая, зато свояА рядом со стенок можнож было наслаждаться крышами и морем вокруг, что мы и сделали последующим днем. А пока надобно соблюдать наши обычаи. Поэтому мы отправляемся на вечернюю фотосъемку, на дамбу… Мы были не одни такие «умные»: теснее собрался люд с камерами в ожидании заката и включения подсветки Аббатства. Солнышко меж тем живо закатывалось за горизонт из травки и деревьев.В засадеЗакатАббатство перед закатомЕще до поездки я прочла, что подсветка Аббатства врубается не вся сходу, а равномерно. И необходимо просто долготерпеливо дождаться пока она включится вся. Ну, еще нажали на кнопку по возвращении два раза, и отправь дремать.Ночная улицаУтром мы спустились в основное познание отеля, позавтракали и опять полезли наверх, сейчас чтоб осмотреть аббатство.КрышиОн улетал, но обещал возвратиться...Местные дорогиИдет в АббатствоДетали Вид сбокуВнутренний дворикОн же с иного ракурсаЛампочковая залаМоя любимая лестница-улиткаНу и напоследок еще пара фоток с местных улочекПосле осмотра Аббатства, которое, кстати, заняло ни много ни малюсенько полтора часа, мы попрощались с Мон-Сан-Мишель и посмешили далее.До свидания, Мон-Сен-Мишель!Нет, нет, поехали мы не на лошадках…Путешествовала еварушница Evitta. Авторская колонка «Фоторепортажи Елены с чемоданом»Форум "Путешествия"