Чудеса зимней Исландии » Я "Женщина" - Я "Всё могу".

  • 20-дек-2014, 07:42

Чудеса зимней Исландии

Исландия. Страна льда. Она так и привлекает своими неземными пейзажами, которые можнож узреть в фильмах «Игры престолов» и «Обливион». На краткий летний период сюда приезжает наиболее полутора миллиона путешественников. А вот зимой – веско меньше. Но конкретно зимой в Исландии можнож узреть много чудес. А уж в компании превосходных приятелей странствие становится вдвойне занимательней.

Чудо Первое. Северное блистание.Северное блистание - Aurora Borealis – в Исландии лучше следить с декабря по март. Самые мощные сполохи – с середины февраля до конца марта. Но скажу по секрету, блистание можнож узреть и в иные месяцы. Просто летом в Исландии очень ясно ночкой.У Исландцев на сайте погоды есть даже прогноз северного блистания. И мы им непрерывно воспользовались. За 6 часов гарантированно сбывалось.Первое наше северное блистание мы узрели рядом со известной равниной гейзеров. Мы как разов почивали опосля аппетитного ужина в особняке с громадными окнами, когда в двенадцатом часу за окном на небе показались цветные полосы. Я до сих пор помню тот ребяческий восторг, который мы испытали, в 1-ый разов увидев Aurora Borealis. Целый час блистало, то угасая, то опять разжигаясь. В главном блистание было зеленоватое, но в самом начале было еще немножко красноватого. Вертикальные полосы живо "бегали" по небу, то затихая, то разжигаясь опять. Длилось это где-то с час.С видом на наш коттедж
С видом на равнину гейзеров
На последующий вечер мы теснее переехали на полуостров Snafellsness, где узрели еще одну порцию благовидных бегущих всполохов. В этот разов Северное блистание было попроще: полоса, которая гуляла туда-сюда, время от времени заворачиваясь в зюки..
Здесь видно как восходит оранжевая луна. Она была так ясной, что поначалу мы даже поразмыслили, но не началось ли там где-то вдали извержение того самого вулкана.
Третий собственный performance природа приготовила нам у подножья горы-церкви Kirkjufell. Сначала мы прогулялись прямо рядом с коттеджем у подножья горы.
Потом в темноте отправь вниз, к маленькому озеру. Но какие-то 300 метров шли медлительно и грустно, по другому рисковали переломать все ноги-руки и технику на скользкой ледяной поверхности, которой стала гравийная дорога.С левой стороны дороги
С правой стороны дороги с видом на гору Kirkjufell, пока лишь начало.
Мы поснимали некое время у озера и направились обратно. И теснее прошли половину пути, как небо озарилось поновой, да так, что мы пренебрегали, куда шли и поторопились обратно. Чтобы словить магию ночного света.Песнь неба.
Чудо 2-ое. Ледяная пещера.Попасть в ледяную пещеру, схожую на королевство Снежной Королевы, однозначно стОит. В Исландии это можнож сделать в рамках экскурсии на ледник Vatnajokull с местными гидами. Можно, окончательно, и без помощи других, но это довольно опасно, да и снаряжение необходимо иметь подходящее. Ледяные пещеры традиционно образуются на краю ледника. Талая либо дождевая вода попадает в трещины ледника, углубляется вовнутрь и поток воды в итоге подмывает лед снутри. Цвет льда – небесно-голубой либо ясный голубий - обусловлен высочайшей его плотностью и неимением во льду пузырьков воздуха. Отсутствие воздуха значит, что лед пропускает лишь голубий диапазон света. И ежели поверхность льда незапятнанная, то цвет льда снутри пещеры завораживает.В пещерах нередко можнож слышать треск: этот звук издает передвигающийся лед. Поэтому водят экскурсии туда лишь в зимние месяцы – с ноября по март, когда лед довольно сильный и возможность обвала сведена к минимуму.Приехав на место сбора соучастников экскурсии, мы нашли резвую даму Helen, которая сказала нам, что мы едем в Cristal Ice Cave и посадила в великий джип-пикап. Helen со собственной машиной
Нас подвезли фактически к входу в пещеру, точнее к великий дырке во льду на краю ледника, откуда вытекала речка. Нашей группе предоставили час на исследование маленького «помещения» пещеры, которое мы изучили со всех сторон. Касалось бы, обыденный ручеек..
Обычная дырка
Надеваем снаряжение
Спускаемся вниз, снутри – переправа на лодочке через речку, по одному
Действительно, королевство Снежной Королевы
Толщина льда над головой впечатляет: 400-800 метров голубого льда.
Над пещерой лед прозрачный и создается воспоминание, что он как словно светится изнутри
Структура льда с пузырьками
А в иную сторону от входа – очередной занимательный туннель
Три слоя разноцветного льда
Чудо третье. Замерзшие водопады.Водопадов в Исландии много. И Исландию можнож было бы неустрашимо именовать Страной водопадов. По одной основной трассе от Рейкьявика на восток можнож высчитать больше сорока водопадов вдоль дороги!А уж ежели заезжать вглубь страны, то, наверняка, вообщем будет трудно все перечесть. Зимой доступ вглубь острова ограничен: погода вносит свои коррективы в передвижение по грунтовым дорогам. Но нам вглубь не надобно. Свой 1-ый замерзший водопад мы встречаем по дороге в часе езды от Рейкьявика. Это Urridafoss, либо Лососевый водопад – на реке Пьёрса. Падая всего с 6-метровой вышины, он несет с собой размер воды 360 кв.м. в секунду, что эквивалентно мощности в сто МВт. У местных энергетических компаний есть планы выстроить гидроэлектростанцию на реке Пьёрса. Но тогда придется строить плотину, а реку уводить под землю. Тогда дни водопада Urridafoss будут сочтены.Зимой водопад замерзает, да так, что глубина льда может достигать 20 метров.
Следующий водопад недалеко - Aegissufoss на реке Ytri-Ranga. В солнечную погоду – а нам подфартило – на заднем плане видно вулкана Hekla.
Подмерзает и известный водопад Gullfoss , достопримечательность золотого кольца. Красивый и громадный водопад, в солнечную погоду он пестрит радугами, а вечерком вода его переливается золотыми красками.
В государственном парке?ingvellir - Тингвеллир – мерзнет маленький водопад Oxararfoss, в переводе просто "топор". Речка тоже величается "топор". В давние времена 1-ые поселенцы отыскали замерзшую реку и продолбили дырку, куда поставили топор как символ того, что земля сейчас принадлежит им. Водопад украшав необыкновенно в замерзшем виде.Водопад Топор
Иногда водопады леденеют так сильно, что вообщем не видно текущей воды. Видно, ежели лишь сильно присмотреться.Здесь был водопад
Кроме того, что водопады в Исландии леденеют, их посещает, просто сдувает ветром, как этот водопад Foss a Sidu
Вот таковая удивительная страна, Исландия. Путешествовала еварушница Evitta. Авторская колонка «Фоторепортажи Елены с чемоданом»Форум "Путешествия"

Исландия. Страна льда. Она так и привлекает своими неземными пейзажами, которые можнож узреть в фильмах «Игры престолов» и «Обливион». На краткий летний период сюда приезжает наиболее полутора миллиона путешественников. А вот зимой – веско меньше. Но конкретно зимой в Исландии можнож узреть много чудес. А уж в компании превосходных приятелей странствие становится вдвойне занимательней. Чудо Первое. Северное блистание. Северное блистание - Aurora Borealis – в Исландии лучше следить с декабря по март. Самые мощные сполохи – с середины февраля до конца марта. Но скажу по секрету, блистание можнож узреть и в иные месяцы. Просто летом в Исландии очень ясно ночкой.У Исландцев на сайте погоды есть даже прогноз северного блистания. И мы им непрерывно воспользовались. За 6 часов гарантированно сбывалось.Первое наше северное блистание мы узрели рядом со известной равниной гейзеров. Мы как разов почивали опосля аппетитного ужина в особняке с громадными окнами, когда в двенадцатом часу за окном на небе показались цветные полосы. Я до сих пор помню тот ребяческий восторг, который мы испытали, в 1-ый разов увидев Aurora Borealis. Целый час блистало, то угасая, то опять разжигаясь. В главном блистание было зеленоватое, но в самом начале было еще немножко красноватого. Вертикальные полосы живо "бегали" по небу, то затихая, то разжигаясь опять. Длилось это где-то с час.С видом на наш коттедж С видом на равнину гейзеров На последующий вечер мы теснее переехали на полуостров Snafellsness, где узрели еще одну порцию благовидных бегущих всполохов. В этот разов Северное блистание было попроще: полоса, которая гуляла туда-сюда, время от времени заворачиваясь в зюки Здесь видно как восходит оранжевая луна. Она была так ясной, что поначалу мы даже поразмыслили, но не началось ли там где-то вдали извержение того самого вулкана. Третий собственный performance природа приготовила нам у подножья горы-церкви Kirkjufell. Сначала мы прогулялись прямо рядом с коттеджем у подножья горы. Потом в темноте отправь вниз, к маленькому озеру. Но какие-то 300 метров шли медлительно и грустно, по другому рисковали переломать все ноги-руки и технику на скользкой ледяной поверхности, которой стала гравийная дорога.С левой стороны дороги С правой стороны дороги с видом на гору Kirkjufell, пока лишь начало. Мы поснимали некое время у озера и направились обратно. И теснее прошли половину пути, как небо озарилось поновой, да так, что мы пренебрегали, куда шли и поторопились обратно. Чтобы словить магию ночного света.Песнь неба. Чудо 2-ое. Ледяная пещера.Попасть в ледяную пещеру, схожую на королевство Снежной Королевы, однозначно стОит. В Исландии это можнож сделать в рамках экскурсии на ледник Vatnajokull с местными гидами. Можно, окончательно, и без помощи других, но это довольно опасно, да и снаряжение необходимо иметь подходящее. Ледяные пещеры традиционно образуются на краю ледника. Талая либо дождевая вода попадает в трещины ледника, углубляется вовнутрь и поток воды в итоге подмывает лед снутри. Цвет льда – небесно-голубой либо ясный голубий - обусловлен высочайшей его плотностью и неимением во льду пузырьков воздуха. Отсутствие воздуха значит, что лед пропускает лишь голубий диапазон света. И ежели поверхность льда незапятнанная, то цвет льда снутри пещеры завораживает.В пещерах нередко можнож слышать треск: этот звук издает передвигающийся лед. Поэтому водят экскурсии туда лишь в зимние месяцы – с ноября по март, когда лед довольно сильный и возможность обвала сведена к минимуму.Приехав на место сбора соучастников экскурсии, мы нашли резвую даму Helen, которая сказала нам, что мы едем в Cristal Ice Cave и посадила в великий джип-пикап. Helen со собственной машиной Нас подвезли фактически к входу в пещеру, точнее к великий дырке во льду на краю ледника, откуда вытекала речка. Нашей группе предоставили час на исследование маленького «помещения» пещеры, которое мы изучили со всех сторон. Касалось бы, обыденный ручеек Обычная дырка Надеваем снаряжение Спускаемся вниз, снутри – переправа на лодочке через речку, по одному Действительно, королевство Снежной Королевы Толщина льда над головой впечатляет: 400-800 метров голубого льда. Над пещерой лед прозрачный и создается воспоминание, что он как словно светится изнутри Структура льда с пузырьками А в иную сторону от входа – очередной занимательный туннель Три слоя разноцветного льда Чудо третье. Замерзшие водопады.Водопадов в Исландии много. И Исландию можнож было бы неустрашимо именовать Страной водопадов. По одной основной трассе от Рейкьявика на восток можнож высчитать больше сорока водопадов вдоль дороги!А уж ежели заезжать вглубь страны, то, наверняка, вообщем будет трудно все перечесть. Зимой доступ вглубь острова ограничен: погода вносит свои коррективы в передвижение по грунтовым дорогам. Но нам вглубь не надобно. Свой 1-ый замерзший водопад мы встречаем по дороге в часе езды от Рейкьявика. Это Urridafoss, либо Лососевый водопад – на реке Пьёрса. Падая всего с 6-метровой вышины, он несет с собой размер воды 360 кв.м. в секунду, что эквивалентно мощности в сто МВт. У местных энергетических компаний есть планы выстроить гидроэлектростанцию на реке Пьёрса. Но тогда придется строить плотину, а реку уводить под землю. Тогда дни водопада Urridafoss будут сочтены.Зимой водопад замерзает, да так, что глубина льда может достигать 20 метров. Следующий водопад недалеко - Aegissufoss на реке Ytri-Ranga. В солнечную погоду – а нам подфартило – на заднем плане видно вулкана Hekla. Подмерзает и известный водопад Gullfoss , достопримечательность золотого кольца. Красивый и громадный водопад, в солнечную погоду он пестрит радугами, а вечерком вода его переливается золотыми красками. В государственном парке?ingvellir - Тингвеллир – мерзнет маленький водопад Oxararfoss, в переводе просто "топор". Речка тоже величается "топор". В давние времена 1-ые поселенцы отыскали замерзшую реку и продолбили дырку, куда поставили топор как символ того, что земля сейчас принадлежит им. Водопад украшав необыкновенно в замерзшем виде.Водопад Топор Иногда водопады леденеют так сильно, что вообщем не видно текущей воды. Видно, ежели лишь сильно присмотреться.Здесь был водопад Кроме того, что водопады в Исландии леденеют, их посещает, просто сдувает ветром, как этот водопад Foss a Sidu Вот таковая удивительная страна, Исландия. Путешествовала еварушница Evitta. Авторская колонка «Фоторепортажи Елены с чемоданом»Форум "Путешествия"


Мы в Яндекс.Дзен

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle