Национальный парк «Крюгер» — ветшайший парк Южной Африки и одно из лучших мест на всем континенте, чтоб узреть бешеных животных. Его территория находится под охраной страны начиная с XIX века, потому здесь в первозданном виде сохранился неповторимый животный мир. Если вы не желаете тратиться на дорогостоящие приватные сафари и при всем этом узреть известных африканских животных не в зоопарке, а в естественной среде обитания, то вам сюда!
«Крюгер» находится довольно далековато от больших городов Южной Африки. Ближайший из их — Йоханнесбург — на расстоянии выше четыресто км. Однако это не повод для расстройства!Так же как в Новую Зеландию, люди едут в Южную Африку в главном с одной целью — насладиться красой природы и поглядеть животный мир, потому самостоятельному страннику обойтись здесь без аренды машинки фактически нереально. А разов у вас будет машинка, то вопросец можнож считать решенным. Дороги здесь хорошие, и вы просто доберетесь сюда всего за несколько часов. Территория парка громадна. «Крюгер» — один из самых великих государственных парковых зон мира с территорией около 20 000(!)кв. км. Чтобы объехать его вполне, не хватит и недельки. Однако я странствовал по ЮАР теснее месяц, и моя поездка подходила к концу, потому на осмотр «Крюгера» в запасе были всего лишь день. «Какую живность можнож узреть за день в таком громадном заповеднике?» — спросите вы. Как оказалось, фактически всех животных, которыми так славится Южная Африка!
Существует несколько точек заезда в «Крюгер». Расстояние меж ими — сотки км, потому накануне надобно было решить заблаговременно, куда ехать. Для посещения парка я избрал один из самых рекомендованных иными странниками заезд — так именуемый Крокодиловый мост. Часы работы парка — с 6 утра до 6 вечера(в зависимости от медли года время может немножко варьироваться). Самые лучшие шансы узреть зверей — это раннее утро и час-другой перед закатом, потому в 6 утра я теснее стоял перед воротами. Согласно установленным здесь правилам вы сможете свободно разъезжать по местности в собственном авто, но взыскательно по дорогам, сворачивать с которых не разрешается. Проселочных дорог здесь много, потому добраться в всякую часть парка не неувязка. Единственное, чего же делать нельзя, — это выходить из машинки. Оно и понятно — никто не желает нести ответственность, ежели вдруг кто-то из местных жителей решит пробовать вас на завтрак. Время не принудило себя длинно ожидать. Уже через 10 минут я увидел первых жителей парка!
Вскоре поднялось солнце, и моему взгляду открылась безграничная саванна, на которой то здесь, то там паслись громадные стада антилоп.
Через некое время я сообразил, что за антилопами наблюдаю не я один...
Я длинно посиживал в засаде, следя за происходящим, но атака была таковой прыткой и стремительной, что даже при высокоскоростном режиме фотокамеры на кадрах оказались лишь размытые силуэты гепарда и его жертвы. Участь антилопы была решена за считанные части секунды...
Но не будем о печальном!Ведь далее на пути я повстречал парочку влюбленных жирафов, которые, несмотря на меня, забавно резвились прямо на дороге.
Между тем слоны и слонята ворачивались с берега речки. Они поначалу купаются, а позже осыпают себя столбами пыли, чтоб защититься от солнца и насекомых. Слонов в «Крюгере» большое множество, потому я встречал их на собственном пути еще не разов не два. Впрочем, как и жирафов и антилоп. Кого я отыскивал длинно и упрямо, но все-же увидел во 2-ой половине дня — это носорогов!
По саванне в густой травке то здесь, то там, местами пробегал забавник Пумба и его друзья. Недостатка зебр в «Крюгере» тоже не ощущалось!
Со львами в тот день дела обстояли маловажно. Тут когда как попадешь. Но все таки мне удалось чрезвычайно недалеко, дословно на расстоянии нескольких метров, узреть львицу, почивавшую от жары в тени деревьев. Зато гепарды и слоны, что величается, лезли прямо под колеса. Увидеть так недалеко гепарда — это, кстати, великая фортуна.
Гиппопотамы с крокодилами, спасаясь от жары, целый день посиживали в речке, фактически не высовываясь. Торчали лишь ноздри и глаза. Только под вечер они решили немножко размяться и поплавать.
В парке можнож также встретить бабуинов, аква буйволов, плотоядных птиц и т. д. По фото может показаться, что животные там просто кишмя кишат. На самом деле это не совершенно так — ведь территория громадна, и животные не посиживают там в вольерах, как в зоопарке. Тем радостнее момент, когда удается недалеко к ним подобраться!Но надобно быть готовым к тому, что вам может просто не повезти за один день узреть всех животных.
Вернувшись вечерком в отель, я встретил пару из Канады, которая оплатила тургиду на специальной машине с высоко приподнятым кузовом кучу средств, но ребята возвратились фактически ни с чем. В то же время я за этот же день увидел всех тех животных, ради которых сюда ехал за тридевять земель. Может быть, потому, что носился как угорелый по местности весь день без обеда вплоть до самого закрытия?
Немного практической инфы для тех, кто странствует без помощи других: 1. Аренда авто в ЮАР довольно дешева. Выгоднее арендовать онлайн сходу на весь срок вашей поездки. Новая малолитражка с фактически нулевым пробегом обошлась мне в районе $20 в день. Причем я ничего не бронировал заблаговременно, а отыскал машинку через веб теснее по прибытии. 2. На местности парка есть так именуемые лоджи(гостиницы). Цены в их — как на экскурсии по парку, так и на размещение и кормление — просто ломовые. Рекомендую останавливаться в городе, расположенном в 8 км от Крокодилового моста, но теснее за пределами парка. Там имется громадный выбор размещения на хоть какой вкус и кошелек, также заправка, супермаркет и т. д. Цены там еще ниже, чем на жилище в парке. Например, я выплачивал за отдельную комнату всего $15, потому что в тот момент в хостеле фактически не было. 3. Отправляйтесь в парк к 6 утра, а лучше еще за полчаса пораньше — у вас будет больше шансов и медли узреть животных. Через час-другой опосля открытия в парк начинают прибывать туристы, также приезжать на авто те самостоятельные странники, которые остановились на ночь в ином городе, расположенном в сто км от парка. 4. До недавнего медли, чтоб узреть бешеных животных в "Крюгере" либо иных местах Африки, туристы надеялись необыкновенно на вариант и на опыт проводников. Я, к слову, тоже полагался лишь на фортуну. Однако сейчас все стало еще проще!А все благодаря одному 15-летнему южноафриканскому парнишке, который прославился на весь мир тем, что создал прибавление для телефонов, которое дозволяет счастливцам, увидевшим бешеных животных, безотлагательно сказать о этом иным юзерам, с указанием координат. Таким образом, ваши шансы на фуррор веско увеличиваются! 5. Дневной входной билет обойдется всего в $23, на деток до 12-ти лет скидка 50%. За машинку выплачивать не надобно. Самостоятельное посещение парка на авто еще выгоднее тех туров, что предлагаются в гостиницах за пределами парка. Место в высочайшем открытом внедорожнике обойдется вам от $90 кроме стоимости самого входного билета в парк. Преимущества езды в отрытом внедорожнике сомнительны — целый день на жаре без кондюка. И хоть у меня и была малюсенькая низкосидящая легковушка не было никакого гида, я остался чрезвычайно доволен тем, что увидел!Чего и вам желаю! Кстати, конкретно в Африке осталась единственная в мире страна, где не отменено рабство. Посмотреть, как живут люди в Мавритании, можнож на сайте клуба «Моя Планета». Александр Химушин
Национальный парк «Крюгер» — ветшайший парк Южной Африки и одно из лучших мест на всем континенте, чтоб узреть бешеных животных. Его территория находится под охраной страны начиная с XIX века, потому здесь в первозданном виде сохранился неповторимый животный мир. Если вы не желаете тратиться на дорогостоящие приватные сафари и при всем этом узреть известных африканских животных не в зоопарке, а в естественной среде обитания, то вам сюда! «Крюгер» находится довольно далековато от больших городов Южной Африки. Ближайший из их — Йоханнесбург — на расстоянии выше четыресто км. Однако это не повод для расстройства!Так же как в Новую Зеландию, люди едут в Южную Африку в главном с одной целью — насладиться красой природы и поглядеть животный мир, потому самостоятельному страннику обойтись здесь без аренды машинки фактически нереально. А разов у вас будет машинка, то вопросец можнож считать решенным. Дороги здесь хорошие, и вы просто доберетесь сюда всего за несколько часов. Территория парка громадна. «Крюгер» — один из самых великих государственных парковых зон мира с территорией около 20 000(!)кв. км. Чтобы объехать его вполне, не хватит и недельки. Однако я странствовал по ЮАР теснее месяц, и моя поездка подходила к концу, потому на осмотр «Крюгера» в запасе были всего лишь день. «Какую живность можнож узреть за день в таком громадном заповеднике?» — спросите вы. Как оказалось, фактически всех животных, которыми так славится Южная Африка! Существует несколько точек заезда в «Крюгер». Расстояние меж ими — сотки км, потому накануне надобно было решить заблаговременно, куда ехать. Для посещения парка я избрал один из самых рекомендованных иными странниками заезд — так именуемый Крокодиловый мост. Часы работы парка — с 6 утра до 6 вечера(в зависимости от медли года время может немножко варьироваться). Самые лучшие шансы узреть зверей — это раннее утро и час-другой перед закатом, потому в 6 утра я теснее стоял перед воротами. Согласно установленным здесь правилам вы сможете свободно разъезжать по местности в собственном авто, но взыскательно по дорогам, сворачивать с которых не разрешается. Проселочных дорог здесь много, потому добраться в всякую часть парка не неувязка. Единственное, чего же делать нельзя, — это выходить из машинки. Оно и понятно — никто не желает нести ответственность, ежели вдруг кто-то из местных жителей решит пробовать вас на завтрак. Время не принудило себя длинно ожидать. Уже через 10 минут я увидел первых жителей парка! Вскоре поднялось солнце, и моему взгляду открылась безграничная саванна, на которой то здесь, то там паслись громадные стада антилоп. Через некое время я сообразил, что за антилопами наблюдаю не я один. Я длинно посиживал в засаде, следя за происходящим, но атака была таковой прыткой и стремительной, что даже при высокоскоростном режиме фотокамеры на кадрах оказались лишь размытые силуэты гепарда и его жертвы. Участь антилопы была решена за считанные части секунды. Но не будем о печальном!Ведь далее на пути я повстречал парочку влюбленных жирафов, которые, несмотря на меня, забавно резвились прямо на дороге. Между тем слоны и слонята ворачивались с берега речки. Они поначалу купаются, а позже осыпают себя столбами пыли, чтоб защититься от солнца и насекомых. Слонов в «Крюгере» большое множество, потому я встречал их на собственном пути еще не разов не два. Впрочем, как и жирафов и антилоп. Кого я отыскивал длинно и упрямо, но все-же увидел во 2-ой половине дня — это носорогов! По саванне в густой травке то здесь, то там, местами пробегал забавник Пумба и его друзья. Недостатка зебр в «Крюгере» тоже не ощущалось! Со львами в тот день дела обстояли маловажно. Тут когда как попадешь. Но все таки мне удалось чрезвычайно недалеко, дословно на расстоянии нескольких метров, узреть львицу, почивавшую от жары в тени деревьев. Зато гепарды и слоны, что величается, лезли прямо под колеса. Увидеть так недалеко гепарда — это, кстати, великая фортуна. Гиппопотамы с крокодилами, спасаясь от жары, целый день посиживали в речке, фактически не высовываясь. Торчали лишь ноздри и глаза. Только под вечер они решили немножко размяться и поплавать. В парке можнож также встретить бабуинов, аква буйволов, плотоядных птиц и т. д. По фото может показаться, что животные там просто кишмя кишат. На самом деле это не совершенно так — ведь территория громадна, и животные не посиживают там в вольерах, как в зоопарке. Тем радостнее момент, когда удается недалеко к ним подобраться!Но надобно быть готовым к тому, что вам может просто не повезти за один день узреть всех животных. Вернувшись вечерком в отель, я встретил пару из Канады, которая оплатила тургиду на специальной машине с высоко приподнятым кузовом кучу средств, но ребята возвратились фактически ни с чем. В то же время я за этот же день увидел всех тех животных, ради которых сюда ехал за тридевять земель. Может быть, потому, что носился как угорелый по местности весь день без обеда вплоть до самого закрытия? Немного практической инфы для тех, кто странствует без помощи других: 1. Аренда авто в ЮАР довольно дешева. Выгоднее арендовать онлайн сходу на весь срок вашей поездки. Новая малолитражка с фактически нулевым пробегом обошлась мне в районе $20 в день. Причем я ничего не бронировал заблаговременно, а отыскал машинку через веб теснее по прибытии. 2. На местности парка есть так именуемые лоджи(гостиницы). Цены в их — как на экскурсии по парку, так и на размещение и кормление — просто ломовые. Рекомендую останавливаться в городе, расположенном в 8 км от Крокодилового моста, но теснее за пределами парка. Там имется громадный выбор размещения на хоть какой вкус и кошелек, также заправка, супермаркет и т. д. Цены там еще ниже, чем на жилище в парке. Например, я выплачивал за отдельную комнату всего $15, потому что в тот момент в хостеле фактически не было. 3. Отправляйтесь в парк к 6 утра, а лучше еще за полчаса пораньше — у вас будет больше шансов и медли узреть животных. Через час-другой опосля открытия в парк начинают прибывать туристы, также приезжать на авто те самостоятельные странники, которые остановились на ночь в ином городе, расположенном в сто км от парка. 4. До недавнего медли, чтоб узреть бешеных животных в