Какой должна быть мама на 5+ - «Развитие» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".

• 24-май-2015, 02:48

Какой должна быть мама на 5+ - «Развитие»

Какие игры полезны для детей? Как подготовить ребенка к школе и развить его память? В какие секции стоит отдавать мальчиков, а в какие – девочек?

Ответы на эти и многие другие актуальные для родителей вопросы помогает найти программа «Мама на 5+», которая выходит на "Канале Disney" по субботам в 10:45. Мы побеседовали с ее ведущей – замечательной актрисой Анастасией Паниной.

– Анастасия, в программе «Мама на 5+» состоялся ваш дебют в роли телеведущей. Как вы себя ощущаете в этом новом для вас амплуа?

– Мне очень интересно в этом амплуа. Я рада, что мне выпал шанс попробовать себя на телевидении и получить совершенно новый опыт. На записи программы совсем другой ритм, в отличие от киносъемочного процесса. Все происходит очень быстро: 10 минут на запись одной рубрики, 20 – на запись другой, 10 минут – на переодевание и небольшой перерыв, а затем снова запись. За день успеваешь познакомиться с большим количеством людей. Среди участников передачи – не только взрослые, но и дети, и с каждым из них нужно наладить контакт перед съемкой, помочь им расслабиться. Это очень интересный и полезный опыт. Я рада, что мне удалось довольно быстро вжиться в эту новую для меня роль, что произошло, в первую очередь, благодаря внимательному отношению ко мне режиссера, Антона Михалева, и всей съемочной группы.

– Вы упомянули, что на съемки программы приходят малыши. Как вам работается с юными участниками?

– Я получаю удовольствие от общения с детьми, и мне кажется, что и малышам со мной комфортно. Во всяком случае, они тянутся ко мне, подходят знакомиться и даже иногда признаются в любви. (Улыбается.) Так что с юными участниками работать очень приятно и весело. Вся наша съемочная группа от них заряжается позитивом!

– Пользуетесь ли Вы сами теми советами, которые звучат в программе «Мама на 5+»?

– Да, конечно! В нашей программе очень интересные рубрики. Всегда можно взять что-нибудь себе на заметку. Например, какие игры полезны детям, как подготовить малышей к школе, где провести выходные с ребенком, что вкусного и полезного приготовить.

Мне очень понравился совет одной из мам, которая участвовала в нашей программе. Она рассказала о том, как с пользой для обучения ребенка можно провести прогулку. Я с удовольствием применяю ее совет, гуляя с моей дочерью Сашенькой, ей сейчас 4,5 года. На прогулке мы фотографируем деревья, мосты, качели, скамейки и т. д. А дома, просматривая их вместе с дочкой, я задаю ей вопрос: «На какую букву алфавита похожи сфотографированные предметы и объекты?» Таким образом ребенок визуально сравнивает предметы с буквами и лучше их запоминает.

– Каких принципов вы придерживаетесь в воспитании своего ребенка?

– Я с самого рождения относилась к Саше как к личности, стараюсь общаться с ней по-взрослому, на равных. Избегаю приказов, команд и угроз. Конечно, есть требования и ограничения, но их немного. Я стараюсь, чтобы они были гибкими.

Если возникает какая-то проблема, я всегда выслушаю Сашеньку и помогу ей разобраться в сложившейся ситуации. Я стараюсь настроиться на ребенка, почувствовать ее настроение в данный момент, чтобы понять, что ее волнует. Чаще всего нам удается договориться.

– Чем Саша сейчас увлекается?

– У Саши много интересов: она хорошо рисует, занимается английским и танцами. У нее есть склонность к музыке: уже в три года она начала что-то наигрывать на пианино, петь… Но мы с мужем не собираемся давить на дочь и отдавать ее в какие-то секции и кружки, которые нравятся нам самим. Мы лишь хотим показать ей все многообразие современного мира, а выбор уже за ней. Кроме того, немаловажную роль играют и способности ребенка. Я считаю, что задача родителей – их разглядеть, а затем дать ребенку возможность их развивать.

– Какой, на ваш взгляд, должна быть «мама на 5+»?

– Я считаю, что она должна быть доброй, терпеливой, ласковой, понимающей, а самое главное – любящей! Мама – это первый и самый важный пример для ребенка. Она должна показать малышу, как выйти из сложной ситуации с минимальными потерями, как вести себя с друзьями и взрослыми, как оградить себя от опасности. Но главное – это, конечно, всеобъемлющая и всепоглощающая любовь к ребенку!

– Что вы могли бы пожелать современным родителям?

– Старайтесь больше времени проводить со своими детьми – они так нуждаются в поддержке и заботе, какими бы взрослыми они ни были. Берегите себя и своих близких!

Какие игры полезны для детей? Как подготовить ребенка к школе и развить его память? В какие секции стоит отдавать мальчиков, а в какие – девочек? Ответы на эти и многие другие актуальные для родителей вопросы помогает найти программа «Мама на 5 », которая выходит на "Канале Disney" по субботам в 10:45. Мы побеседовали с ее ведущей – замечательной актрисой Анастасией Паниной. – Анастасия, в программе «Мама на 5 » состоялся ваш дебют в роли телеведущей. Как вы себя ощущаете в этом новом для вас амплуа? – Мне очень интересно в этом амплуа. Я рада, что мне выпал шанс попробовать себя на телевидении и получить совершенно новый опыт. На записи программы совсем другой ритм, в отличие от киносъемочного процесса. Все происходит очень быстро: 10 минут на запись одной рубрики, 20 – на запись другой, 10 минут – на переодевание и небольшой перерыв, а затем снова запись. За день успеваешь познакомиться с большим количеством людей. Среди участников передачи – не только взрослые, но и дети, и с каждым из них нужно наладить контакт перед съемкой, помочь им расслабиться. Это очень интересный и полезный опыт. Я рада, что мне удалось довольно быстро вжиться в эту новую для меня роль, что произошло, в первую очередь, благодаря внимательному отношению ко мне режиссера, Антона Михалева, и всей съемочной группы. – Вы упомянули, что на съемки программы приходят малыши. Как вам работается с юными участниками? – Я получаю удовольствие от общения с детьми, и мне кажется, что и малышам со мной комфортно. Во всяком случае, они тянутся ко мне, подходят знакомиться и даже иногда признаются в любви. (Улыбается.) Так что с юными участниками работать очень приятно и весело. Вся наша съемочная группа от них заряжается позитивом! – Пользуетесь ли Вы сами теми советами, которые звучат в программе «Мама на 5 »? – Да, конечно! В нашей программе очень интересные рубрики. Всегда можно взять что-нибудь себе на заметку. Например, какие игры полезны детям, как подготовить малышей к школе, где провести выходные с ребенком, что вкусного и полезного приготовить. Мне очень понравился совет одной из мам, которая участвовала в нашей программе. Она рассказала о том, как с пользой для обучения ребенка можно провести прогулку. Я с удовольствием применяю ее совет, гуляя с моей дочерью Сашенькой, ей сейчас 4,5 года. На прогулке мы фотографируем деревья, мосты, качели, скамейки и т. д. А дома, просматривая их вместе с дочкой, я задаю ей вопрос: «На какую букву алфавита похожи сфотографированные предметы и объекты?» Таким образом ребенок визуально сравнивает предметы с буквами и лучше их запоминает. – Каких принципов вы придерживаетесь в воспитании своего ребенка? – Я с самого рождения относилась к Саше как к личности, стараюсь общаться с ней по-взрослому, на равных. Избегаю приказов, команд и угроз. Конечно, есть требования и ограничения, но их немного. Я стараюсь, чтобы они были гибкими. Если возникает какая-то проблема, я всегда выслушаю Сашеньку и помогу ей разобраться в сложившейся ситуации. Я стараюсь настроиться на ребенка, почувствовать ее настроение в данный момент, чтобы понять, что ее волнует. Чаще всего нам удается договориться. – Чем Саша сейчас увлекается? – У Саши много интересов: она хорошо рисует, занимается английским и танцами. У нее есть склонность к музыке: уже в три года она начала что-то наигрывать на пианино, петь… Но мы с мужем не собираемся давить на дочь и отдавать ее в какие-то секции и кружки, которые нравятся нам самим. Мы лишь хотим показать ей все многообразие современного мира, а выбор уже за ней. Кроме того, немаловажную роль играют и способности ребенка. Я считаю, что задача родителей – их разглядеть, а затем дать ребенку возможность их развивать. – Какой, на ваш взгляд, должна быть «мама на 5 »? – Я считаю, что она должна быть доброй, терпеливой, ласковой, понимающей, а самое главное – любящей! Мама – это первый и самый важный пример для ребенка. Она должна показать малышу, как выйти из сложной ситуации с минимальными потерями, как вести себя с друзьями и взрослыми, как оградить себя от опасности. Но главное – это, конечно, всеобъемлющая и всепоглощающая любовь к ребенку! – Что вы могли бы пожелать современным родителям? – Старайтесь больше времени проводить со своими детьми – они так нуждаются в поддержке и заботе, какими бы взрослыми они ни были. Берегите себя и своих близких!